Найти в Дзене

6 вкусных ЗАКУСОК и снеков для хорошего фильма или сериала!!!

Оглавление

У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.

Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.

Горячие бутерброды с помидором и сыром

Ингредиенты:

  • батон большой – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень;
  • сванская соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно сделать простой соус.
  2. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность.
  3. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.
  4. Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным.
  5. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.


Лаваш с сыром и яйцом

-2

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать прямоугольниками.
  2. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик.
  3. Яйца взбить, смешать с солью и перцем.
  4. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Сырные трубочки с морковью по-корейски

-3

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда.
  2. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке.
  3. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик.
  4. Закуска готова.

Жареный сыр

-4

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены.
  3. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке.
  4. Обжаривать в большом количестве растительного масла.
  5. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.

Панкейки с вишней

-5

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны.
  3. Добавить вишню или любые другие ягоды.
  4. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Шарлотка с чёрной смородиной

-6

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • смородина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут.
  2. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие.
  3. Далее равномерно разложить ягоды и запекать  в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  4. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#закуска