У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.
Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.
Горячие бутерброды с помидором и сыром
Ингредиенты:
- батон большой – 1 шт;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 200 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень;
- сванская соль.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно сделать простой соус.
- В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность.
- Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.
- Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным.
- Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.
Лаваш с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 150 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- соль и перец
Способ приготовления:
- Лаваш нарезать прямоугольниками.
- На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик.
- Яйца взбить, смешать с солью и перцем.
- Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Сырные трубочки с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- сыр (твердый сорт) – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2ст.л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда.
- В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке.
- Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик.
- Закуска готова.
Жареный сыр
Ингредиенты:
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками.
- В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены.
- В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке.
- Обжаривать в большом количестве растительного масла.
- Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.
Панкейки с вишней
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.;
- молоко (жирное) – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- вишня – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны.
- Добавить вишню или любые другие ягоды.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Шарлотка с чёрной смородиной
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- корица по вкусу;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- смородина – 200 г.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут.
- Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие.
- Далее равномерно разложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#закуска