Всем привет друзья. Иногда, когда позволяет время и погода я конечно же как любой наверное мужчина люблю готовить, особенно барбекю и шашлычок))). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего шашлычка, и как я его мариную.
РЕЦЕПТ.
Для приготовления вкусности нам необходимо.
- Свиная шея ~ 2кг.
- Три средние луковицы
- Майонез - 80-100 гр. ( по вкусу)
- Горчица -10-20гр. ( по вкусу)
- Перец чёрный молотый
- Паприка сладкая копчёная
Свиную шею необходимо тчательно промыть перед нарезкой проточной водой. Далее нарезаем на мужские порции, у меня примерно 7х7см.
Далее нарезанм полукольцами наш лучок, все три головки, и помните, мужчины не плачут ( ну разве что от лука😁). После нарезки добавляем лук к мясу, но слегка пожмякивая его в руках, чтобы дал сок. Так же мнем вместе с мясом при перемешивании.
После добавления лука солим, я на 2 кг мяса добавляю пол столовой ложечки соли.
Так же добавляю четверть столовой ложки молотого чёрного перчика. Опять же, это мои порции, вы можете добавить больше или меньше, по вкусу.
Как же я обожаю копченую сладкую паприку, её не жалеем, две столовых ложки с горкой ☺, смело, она не острая.
Ну теперь нам осталось добавить горчицу и майонез, горчицы 40гр. примерно, майонеза 80-120гр, опять же повторюсь, по вкусу 😁✌
Далее всё это вкусное дело как следует перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью и тчательно перемешались.
На последок добавляем 150мл.воды, и снова перемешиваем.
Далее отправляем всю эту вкусноту в прохладное место, минимум на 4 часа, в идеале 6-8.
Готовим обязательно шампура, прожигаем их и чистим.
Насаживаем кусочки мяса на магнал и помещаем над углями.
Несколько советов при жарке
- Посыпьте немного угли солью,это снизит риск их воспламенения при попадании жира с кусочков мяса во время жарки.
- Первые 2 минутки можно прожаривать на сильных углях, не бойтесь, если часто переворачивать вы его не сожжете , но зато это закупорит поры мяса и предотвратит выпаривания всей влаги. Шашлык будет сочным и вкусным.
- Добавляем к готовому шашлычку зелень, любой гарнир, зовём родных, друзей, наслаждаемся вкусным шашлыком, выходным и отличным настроением. Всем спасибо за внимание. Пробуйте, экспериментируйте.
Всем приятного аппетита.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.
#шашлыкизсвинины
#вкусныйшашлык
#рецептшашлыка