Найти тему

Вкусное мясо для моделиста🤤.

Картошечка по деревенски и свиной шашлычок.
Картошечка по деревенски и свиной шашлычок.

Всем привет друзья. Иногда, когда позволяет время и погода я конечно же как любой наверное мужчина люблю готовить, особенно барбекю и шашлычок))). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего шашлычка, и как я его мариную.

РЕЦЕПТ.

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Для приготовления вкусности нам необходимо.

  • Свиная шея ~ 2кг.
  • Три средние луковицы
  • Майонез - 80-100 гр. ( по вкусу)
  • Горчица -10-20гр. ( по вкусу)
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка сладкая копчёная

Свиную шею необходимо тчательно промыть перед нарезкой проточной водой. Далее нарезаем на мужские порции, у меня примерно 7х7см.

Нарезанная на порционные кусочки свинина.
Нарезанная на порционные кусочки свинина.

Далее нарезанм полукольцами наш лучок, все три головки, и помните, мужчины не плачут ( ну разве что от лука😁). После нарезки добавляем лук к мясу, но слегка пожмякивая его в руках, чтобы дал сок. Так же мнем вместе с мясом при перемешивании.

Свинина вместе с луком.
Свинина вместе с луком.

После добавления лука солим, я на 2 кг мяса добавляю пол столовой ложечки соли.

Солим
Солим

Так же добавляю четверть столовой ложки молотого чёрного перчика. Опять же, это мои порции, вы можете добавить больше или меньше, по вкусу.

Перчим.
Перчим.

Как же я обожаю копченую сладкую паприку, её не жалеем, две столовых ложки с горкой ☺, смело, она не острая.

Добавляем паприку.
Добавляем паприку.

Ну теперь нам осталось добавить горчицу и майонез, горчицы 40гр. примерно, майонеза 80-120гр, опять же повторюсь, по вкусу 😁✌

Майонезим 🙂 и добавляем горчицу, к сожалению горчицу здесь не видно 🤭.
Майонезим 🙂 и добавляем горчицу, к сожалению горчицу здесь не видно 🤭.

Далее всё это вкусное дело как следует перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью и тчательно перемешались.

Тчательно перемешали.
Тчательно перемешали.

На последок добавляем 150мл.воды, и снова перемешиваем.

Добавляем воды и перемешиваем.
Добавляем воды и перемешиваем.

Далее отправляем всю эту вкусноту в прохладное место, минимум на 4 часа, в идеале 6-8.

Разжигаем мангал. Прожигаем шампура.
Разжигаем мангал. Прожигаем шампура.

Готовим обязательно шампура, прожигаем их и чистим.

Насаживаем кусочки мяса на магнал и помещаем над углями.

Почти готов, сейчас вот пишу и кушать захотелось ☺
Почти готов, сейчас вот пишу и кушать захотелось ☺

Несколько советов при жарке

  1. Посыпьте немного угли солью,это снизит риск их воспламенения при попадании жира с кусочков мяса во время жарки.
  2. Первые 2 минутки можно прожаривать на сильных углях, не бойтесь, если часто переворачивать вы его не сожжете , но зато это закупорит поры мяса и предотвратит выпаривания всей влаги. Шашлык будет сочным и вкусным.
  3. Добавляем к готовому шашлычку зелень, любой гарнир, зовём родных, друзей, наслаждаемся вкусным шашлыком, выходным и отличным настроением. Всем спасибо за внимание. Пробуйте, экспериментируйте.

Всем приятного аппетита.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.

#шашлыкизсвинины

#вкусныйшашлык

#рецептшашлыка