Разумеется, что верующим людям очень важно знать о церковных праздниках, о том, когда можно помолиться, и какому святому. Стоит сказать, что празднование Дня Всех святых было уже закреплено за первых воскресным днем после празднования Троицы уже в 5 веке, а первые упоминания о празднике были и веком раньше.
Традиции
Во время Троицкой седмицы, которая как раз завершается, верующие люди ходили в церковь, посещали богослужения, молились. Так, 19 июня в текущем году – не только последний день на Троицкой седмице, но и канун Апостольского поста. Разумеется, что и в этот день православные могут прийти, по возможности, в церковь, помолиться. Причем свои обращения в молитвах они могут делать как всем святым, так и к своим покровителям, к своим защитникам.
Обращаться в молитвах могут верующие не только к тем святым, у которых в церковном календаре есть даты празднования, а также дни памяти, а также и к тем, у которых по причине, например, неизвестности, этих дат просто-напросто нет. Также почитаются и святые неявленные, то есть будущие.
Неслучайно праздник именуется Петровским заговеньем, ведь он является последним днем перед Петровым постом. Разумеется, что уже во время поста будут различные запреты, в том числе и на употребление определенной пищи, однако, еще 19 числа поста нет, поэтому верующие могут есть любую пищи. Стоит только помнить о том, что любая пища дозволена только до полуночи, а затем уже будет начало поста.
5 очень важных дел
- Стоит посетить церковь.
- Праздник также называется Яичное заговенье, поэтому люди красят яйца, делают пироги с яйцами. Яйца в праздник – традиция.
- Стоит помолиться святым.
- Работать в это время можно, однако, важно выделить время для посещения церкви и для молитв.
- Лучше отложить тяжелый физический труд, генеральную уборку. А вот приглашать на свидание, свататься и делать предложение в этот праздник – можно.
7 категорических запретов
- Грустить или унывать не следует, иначе это продлится надолго.
- Человеку в праздник не следует смотреть в свое отражение в воде. Считается, что могут русалки тогда у человека, при нарушении запрета, сможет забрать удачу, благополучие. Считается, что похитить русалка сможет даже сердце человека. Если же посмотрится в воду мужчина, тогда русалка может сделать так, что сам мужчина будет влюблен в нее, а к своей настоящей возлюбленной чувства у него потускнеют. Человек также начнет маяться. - В озере не стоит мочить ноги или же рядом с ним ругаться.
- Людям не стоит делать посадки в это время. Земля в праздник беременна урожаем, она также является именинницей.
- Примечательно, что и вообще любые работы на огороде, на земле проводить не следует.
- До вечера праздника не стоит купаться, иначе могут русалки наказать.
- Также человеку не следует что-нибудь кидать в водоемы, мусорить.
Источник: Курьер.Среда