Найти в Дзене

Трубочки с белковым кремом. Простая выпечка из слоёного теста.

Невесомые, хрустящие, очень вкусные! Выпечка к чаю из СССР.

Ингредиенты (34 шт.небольших)

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г.
  • Сахар 200 г.
  • Вода 100 мл.
  • Белки от 4 яиц
  • Ванилин кончике ножа

Дополнительно:

  • Желток от 1 яйца
  • Для обсыпки сахарная пудра

Необходимы конусы для выпечки, из металла или можно сделать из плотной бумаги и обернуть фольгой. У меня конусы, длиной 11 см., основание шириной 4 см. (10 шт.)

Процесс приготовления:

В конце статьи есть небольшое видео.

-2

Каждый пласт теста раскатываем толщиной около 3 мм. Нарезаем на полоски шириной 2 см.

Конусы немного смазываем маслом. Оборачиваем полосками теста, с небольшим нахлестом, край нужно защипнуть. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и смазываем смесью из желтка и 2 ст.л. воды.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20–25 минут. Немного остужаем и только после этого извлекаем конусы.

Параллельно готовим крем:

-3

Сахар и ванилин заливаем водой. Варим сироп на среднем огне примерно 20 мин. , до «пробы на толстую нить».

Чтобы сделать «пробу на толстую нить» нужно налить ложкой немного сиропа на холодное блюдце. Затем ложкой слегка нажать на него и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.

Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, выключаем и ждём, чтобы завершилось бурное кипение, вливаем его в белки тонкой струйкой.

Увеличиваем скорость и взбиваем в течение 7–10 минут. Крем должен стать глянцевым, очень плотным, хорошо держать форму.

Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой, п/э пакета или ложкой. И посыпаем сахарной пудрой. 

Нажмите на видео, чтобы развернуть на весь экран. 😉

#слоеноетесто #простаявыпечка #простоепеченье #слойкикчаю #домашняявыпечка