Невесомые, хрустящие, очень вкусные! Выпечка к чаю из СССР.
Ингредиенты (34 шт.небольших)
- Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г.
- Сахар 200 г.
- Вода 100 мл.
- Белки от 4 яиц
- Ванилин кончике ножа
Дополнительно:
- Желток от 1 яйца
- Для обсыпки сахарная пудра
⠀
Необходимы конусы для выпечки, из металла или можно сделать из плотной бумаги и обернуть фольгой. У меня конусы, длиной 11 см., основание шириной 4 см. (10 шт.)
⠀
Процесс приготовления:
В конце статьи есть небольшое видео.
Каждый пласт теста раскатываем толщиной около 3 мм. Нарезаем на полоски шириной 2 см.
Конусы немного смазываем маслом. Оборачиваем полосками теста, с небольшим нахлестом, край нужно защипнуть. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и смазываем смесью из желтка и 2 ст.л. воды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20–25 минут. Немного остужаем и только после этого извлекаем конусы.
Параллельно готовим крем:
Сахар и ванилин заливаем водой. Варим сироп на среднем огне примерно 20 мин. , до «пробы на толстую нить».
Чтобы сделать «пробу на толстую нить» нужно налить ложкой немного сиропа на холодное блюдце. Затем ложкой слегка нажать на него и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.
Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, выключаем и ждём, чтобы завершилось бурное кипение, вливаем его в белки тонкой струйкой.
Увеличиваем скорость и взбиваем в течение 7–10 минут. Крем должен стать глянцевым, очень плотным, хорошо держать форму.
Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой, п/э пакета или ложкой. И посыпаем сахарной пудрой.
Нажмите на видео, чтобы развернуть на весь экран. 😉
#слоеноетесто #простаявыпечка #простоепеченье #слойкикчаю #домашняявыпечка