Быстрый обед или ужин
Ингредиенты:
1 банка говяжьей тушенки
250г. (1,5 – (200г.) стакана) гречки
1 шт. – лук репчатый
1шт. – морковь
600 мл. – вода
2ст.л. – растительное масла
15 г. – сливочное масло
Способ приготовления:
1. Нарезать лук кубиком, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
2. Из тушенки выбросить жир при желании
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости
4. Добавить морковь и сливочное масло, обжарить пару минут
5. Добавить тушенку, обжарить пару минут
6. Выложить промытую гречку, перемешать, прогреть пару минут. Добавить воду (лучше горячую) , довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Можно использовать уже отварную гречку, тогда будет все гораздо быстрей.
7. Попробуйте, добавьте соль и перец при необходимости.
Приятного аппетита
#рецепты #гречка с тушенкой #гречка