Рулет из корейки - аппетитная, сытная закуска, которая идеально впишется в любое меню. Благодаря сливочному маслу «Коровка из Кореновки» мясо получается очень сочным, а с кедровыми орешками и специями - пикантным и ароматным.
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- Свиная корейка (филе со слоем жира) - 1,5 кг
- Кедровые орехи - 100 г
- Шпинат свежий - 400 г
- Петрушка - 1 средний пучок
- Тимьян (сухой) - 1 ч.л.
- Чеснок - 6–8 зубчиков
- Сливочное масло "Коровка из Кореновки" - 150 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу/
Способ приготовления:
1. Начиная с постного бокового края корейки надрезать кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края (использовать тонкий и очень острый нож). Продолжить резать по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получился единый большой пласт мяса именно этой толщины. Сложить свежемолотый перец в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока, тимьяном и примерно 1 ч. л. соли. Перетереть в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не более 100 г.
2. Получившейся пастой намазать всю поверхность мяса с той стороны, где нет жира. Измельчить петрушку и шпинат.
3. Растопить оставшееся сливочное масло (50 г) в большой сковороде, добавить шпинат и петрушку. Готовить под крышкой 2 мин. Открыть крышку и выпарить жидкость. Остудить и выложить шпинат с петрушкой на мясо. В той же сковороде обжарить кедровые орехи в течение одной - двух минут. Посыпать мясо орешками. Немного посолить и поперчить.
4. Свернуть мясо в плотный рулет и расположить так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Ножом легко надсечь жир крест-накрест. Перевязать рулет кулинарным шпагатом. Разогреть духовку до 160 °С., уложить рулет в застеленную пергаментом форму, запекать в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С.
5. После приготовления достать мясо на блюдо и накрыть фольгой на минут 10-15. Нарезать, украсить листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
#коровка из кореновки #сливочное масло #рулет #праздничный ужин #шпинат #запеченаясвинина #рулетрецепт #домашнийрецепт #рецепт #кулинарый мастер класс