Такой суп готовится максимально быстро и просто. К стандартному набору продуктов добавила консервированный горошек, а бульон у меня сырный. Начнём приготовление.
Продукты, которые я подготовила:
- картофель - 5 шт.;
- сыр плавленый - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- горошек зеленый консервированный - 1 банка;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- зелень свежая - несколько веточек;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Поставила на плиту кастрюлю с водой. Лук очистила, помыла, нарезала мелкими кусочками. Морковь очистила, помыла, нарезала соломкой.
2. Картофель очистила, помыла, нарезала средними кусочками.
3. Обжарила лук с морковью на растительном масле до мягкости, 5 минут.
4. Картошку выложила в закипевшую воду и варила в течение 10 минут.
5. Добавила зажарку к картошке.
6. Отправила в кастрюлю плавленый сыр, перемешала. Готовила суп примерно 10 минут, помешивая, чтобы сыр растворился.
7. Добавила в суп лавровый лист и зеленый горошек, готовила 5 минут.
8. Добавила перец и соль, зелень мелко порубила и отправила в кастрюлю, перемешала, довела до кипения и выключила плиту. Дала супу настояться в течение 10 минут. Готово.
Разлила горячий и вкусный сырный суп с горошком по тарелкам и подавала. Этот суп - отличный вариант для повседневного меню. Любители мяса могут приготовить его на любом бульоне.
Приготовите суп с мясом или без?