Найти в Дзене

Бисквитный торт с крем чиз- как приготовить

Бисквитный обалденный торт
Бисквитный обалденный торт

Бисквитный торт с крем чиз- как приготовить в домашних условиях.

Для бисквита

Ингредиенты:

Яйца 5шт

Сахар 150г

Мука 150г

Ванильный сахар 1ч.л

Приготовление:

Бисквит.

Очень аккуратно в белки не попал желток разделяем яйца. Сперва взбиваем на минимальной скорости миксера белки до мягких пиков, как белки начнут увеличиваться в объеме увеличиваем скорость, не прекращая взбивать всыпаем половину всего сахара (около 75г) и ванильный сахар, миксером взбиваем до твердых пиков (5-7минут) Наклоняем миску с белками в сторону если белковая масса не стремится убежать, значит все готово. К желткам добавляем все оставшуюся сахара (75г) взбиваем миксером в течение 5минут до получения светлой массы. Теперь миксер больше не потребуется и берём венчик или лопатку в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем, далее добавляем половину муки (муку обезательно нужно просеять) перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто. Тесто нужно очень аккуратно перемешивать чтобы не потеряло объёма.

Тесто перекладиваем в форму для выпечки диаметром 20-22см . Выпекать в разогретую духовку при т/180° в течение 40-45минут(орентируете со своей духовке). Во время выпечки первые 20 мин. духовку не открываем, может бисквит опасть. Бисквит из духовки достаем переставим на решетку и оставим до полного остывания.

Отставший бисквит завернуть в пищевой плёнку и поставить в холодильник на 4-6 часов лучше на ночь.

Крем чиз.

Ингредиенты:

Сливки 250мл 33-35%

Сливочный сыр 200г

Сахарная пудра 4-6ст.л

Дорогие зрители моего канала если хотите чтобы чаще выложили видео и посты пожалуйста поставьте лайки поделитесь видео друзьями, спасибо!

Приготовление:

Перед применением крема сливки охлаждаем в холодильнике (лучше положите в морозилку на 8-10мин).

Холодные сливки выливаем в ёмкость для взбивания и высыпаем сахарной пудрой взбиваем миксером до получения воздушной массы (5-7мин) В сливочную массу добавляем сливочного сыра и взбиваем ещё минуту две до однородности, консистенция массы должна быть гладкой и густой и сохранить форму. Готовый крем, для удобства, положите в кондитерский мешок и убираем в холодильник пока будем резать бисквит. Режем бисквит на три коржи. Приступим к сборке нашего торта. Кладём на подложку или тарелку нижний корж, намазав туда немного крема( чтобы торт лучше держался) Пропитываем корж, пропитка: в тёплого молоко добавим по вкусу сахар (2-3ст.л) хорошо перемешиваем. Затем отсаживем крем по спирали и выравниваем. Кладём следующий корж повторяем схему корж - пропитка - крем. Корж - пропитка - крем, полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и отправить в холодильник минимум на 3-4часов.

Ганаш:

Сливочное масло 150г 82%

Сливочный сыр творожный 150г

Шоколад 150г

Приготовление:

Белый шоколад растопить в микроволновке хорошо перемешать до однородности и оставляем остывать до 35-36°. Далее творожный сыр и сливочное масло взбиваем миксером 4-5мин, добавим остившый шоколад тонкий струйкой, после того вылили вес шоколад все хорошо перемешиваем до однородности, ганаш готов. Собранный охлаждённый торт достаем из холодильника и наносим ганаш на всю поверхность торта толщиной около 3мм, когда верх и бока торта полностью покрыты гапашом начинаем выравнивать с помощью шпателя и сверху по желанию украшаем оставшимся кремом чиз, делаем из шоколада и растительное масло потёки в 100г темный (горький) шоколад добавим 3-4ст.л р.масло растопить в микроволновке и до однородности перемешиваем положите в кондитерский мешок, разрежьте кончик мешка делаем потёки на торт вкуснеший, красивейший, нарядный торт готов.

Приятного аппетита 🍰

И не забывайте поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются