Приветствую всех любителей готовить вкусно и с любовью! Хочу поделиться с вами рецептом брусничного соуса от моего мужа. Соус идеально подойдёт к блюдам из сёмги и форели.
Будьте осторожны!
При приготовление данного соуса очень сильно текут слюньки и просыпается безумный аппетит!)
Нам понадобиться:
1) Брусника - 250 гр.
2) Корица молотая - 1-а чайная ложка
3) Сахар песок - 75 гр.
4) Крахмал картоф. - 7 гр.
5) Вино белое сухое - 50 мл.
6) Вода - 100 мл.
Для начала засыпаем бруснику в небольшую кастрюлю и заливаем 100 мл. воды. Доводим до кипения периодически помешивая!
После закипания, отправляем к нашей бруснике сахар и корицу, хорошенько перемешиваем, варим 2-3 минутки на медленном огне.
Далее вливаем вино, хорошо перемешиваем и варим ещё минутку.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем медленно, тонкой струйкой тщательно помешивая.
Довести до кипения, уменьшить огонь на максимум, и варить постоянно помешивая, не давая повторно закипеть в течение 5 минут. Соус начнет постепенно загустевать, спустя 5 минут (но лучше смотрите по консистенции) выключаем и оставляем остывать.
Подавайте данный соус к рыбе, он придаст очень нежный и изысканный вкус, приятный аромат!
Понравился рецепт!? Поддержи канал лайком и подпиской! Спасибо!
Смотри ещё больше интересных рецептов на канале! Новые рецепты каждый день!
#готовимдома #едаирецепты #соускрыбе #вкуснаяиполезнаяеда #морскаярыба #едадлявсейсемьи #какприготовить #простыерецепты