Главная моя задача на 26 мая - опрыскать мальвы от заболевания ржавчины. В предыдущие два года владения этим участком мы и мальвы - то не видели. Там были заросли вишни, сливы, травы. Ветки муж вырезал, что-то спиливал. А траву косили под корень. Вместе с мальвами, и с пионами. Кто же там, в зарослях, будет разбираться, цветок это или не цветок?
Но в этом году узнаем, всё же, в каких цветах это величавое растение.
Развела препарат, а прыскалки нет. На городской даче кроме травищи и мусора пока вообще почти ничего нет.
Делать нечего: сорвала крапивы, препарат вылила в ведро и из ведра опрыскивала обмахиванием. Готово! На всё ушло 15 минут!
Кстати, срезала у мальвы и поражённые листья, чтобы вынести с территории сада, не дать распространиться спорам ржавчины.
Немного отвлекусь от дачных дел и расскажу о красивых домиках, мимо которых мы проходим по пути на городскую дачу.
Идём по тихой улице, где есть частные дома. Всё они благоустроены. Если жить в таком даже в черте города, то это замечательно.
Напротив этих домов стоит девятиэтажка. Представляю, как жители девятиэтажки по-хорошему завидуют жителям собственных домов!
Убирая дёрн обнаружили ещё пионы, цвет, естественно, неизвестен.
По-тихоньку дела на городской даче продвигаются.
О погоде: холодно. Заморозки, обещанные накануне, всё - таки были. На остановке люди рассказывали, у кого что померзло, даже в теплицах. А у многих, в том числе у меня, плохо семена всходили. Три раза подсеивала. Дружно взошёл перец из ларька, но остановился в росте. Остальное ещё в более печальном состоянии.
Как там моя картошка в мешках, пару дней назад выставленная на улицу? Ладно хоть края мешков подняла, ботву от заморозков спрятать.
На загородной даче ничего не фотографировала. Ботву картошки мороз прихватил, но немного.
Быстро управились и домой.
Дома простой ужин: картошка с чевапчичи (название смешное), лечо.
И зелень. Ладно, хоть салатики в теплице растут.
День прошёл, завтра снова за садовые дела.
А до пенсии 26 дней😊.
Ещё мои публикации: