Найти в Дзене
Записки огородницы

Чем подкормить помидоры, чтобы были сладкими



Помидоры, это одна из ценных овощных культур, содержащая большое количество сахара и много полезных веществ. Все любят сочные сладкие помидоры, но бывает вкус томатов в разные годы неодинаковый. Вкус томатов у каждого сорта разный, хотя ухаживаешь каждый год одинаково за томатами, но он различается по вкусу.

На вкус и сладость оказывают внешние факторы, погодные условия, уровень кислотности грунта, количество солнечного света, температура воздуха и почвы, уход, и конечно подкормки, то есть правильно подобранное удобрение, а также от места выращивания в теплице или в открытом грунте.

Получить богатый и вкусный урожай можно, тогда, если в почве достаточно фосфора, калия, азота, кальция и других питательных веществ, которые усиливают рост корней, ускоряют цветение, образование и развитие плодов.

Если при высадке рассады в почву хорошо заправили органикой и минеральными удобрениями, то растения развились в мощные кусты. Ведь именно от вегетативной массы зависит размер плодов, плоды формируются благодаря тем питательным веществам, которые накопили листья.

-2

- Рядом с помидорами посадить базилик, он улучшает вкус и увеличивает сладость.
- Давать созревать и дозревать на кусте, тогда он будет вкуснее.
- Поливать не часто, но обильно, слишком частые поливы приведут к тому, что томаты будут водянистыми и кисловатыми.
- Высаживать на освещённые участки, недостаток солнца препятствует накоплению сухих веществ и соответственно сахаров в плодах.

-3

Причиной кислого вкуса плодов может стать избыточная кислотность грунта. Для этого будет идеальным вариантом подкормка древесной золой, она не только раскисляет, но и насыщает почву калием, кальцием и магнием: 1 стакан на 10 литров воды.
Улучшает вкус марганцовка, она не только убережёт от дефицита марганца и поможет защитить их от заболеваний.
Подкормка сульфатом магния:
15 гр на 10 литров воды, магний участвует в процессе фотосинтеза и улучшает вкусовые качества.
Во время налива томатов к раствору древесной золы добавляем одну столовую ложку поваренной соли и поливаем под корень