Учительница по физике была очень строгих взглядов на жизнь. Она не любила, когда кто-то опаздывал, то есть многие, кто её слушались, принимали в этом участие и приходили вовремя. Она же всё время следила за тем, как бы кто не опоздал, и чтобы у всех были исправные портфели.
И вот однажды в классе вместо всех явилась одна девочка, которую звали Маша Пупкина, и заявила:
– Моя мама сказала, что мы будем праздновать Новый год за счёт школы.
– А почему ты без портфеля? – тут же спросила учительница.
Девочка покосилась на свой портфель, но ничего не сказала.
После уроков наша героиня отправилась в школу и обнаружила там целый рой ребят, которые все в полном составе были с портфелями.
Оказалось, что у каждого за каникулы скопились свои «пожитки»: одни принесли учебники, тетради, другие – игрушки. А для самых удачливых нашлись сладости и бутерброды с колбасой.
Так в классе стало ещё больше портфелей.
А потом к нам пришли ещё ребята, которые принесли с собой музыкальные инструменты, играли, пели, плясали, и всем было весело.
Сразу у одного мальчика пропал градусник. Он ходил и искал его в портфеле, а потом увидел у кого-то из ребят, побежал к нему, схватил, сказал, что потерял, побежал за ним, а тот отдал ему этот градусник обратно, и они стали играть вместе.
Потом у кого нашли конфеты, у кого – закуску, у одного – ручку, у другого – портфель. Словом, у всех нашлось что-нибудь.
Вот так благодаря ребятам в классе появились и градусники и школьные принадлежности.
Учительница была очень довольна: её уроки были очень познавательными.
И, конечно же, никто из ребят не забыл рассказать об этом своим родителям, и те обрадовались, а некоторые даже забеспокоились:
– Может быть, уже пора ехать домой?
А на следующий день в классе была объявлена торжественная линейка.
Ребята выглядели как на параде: всё было начищено до блеска, причёсано, побрито.
Со всех сторон были выставлены знамена – чтобы все видели: наш класс стал самым лучшим в классе.