Найти тему

БЕЛЯШИ КАК У БАБУШКИ

Семейный рецепт, очень его любим. Решила поделиться с вами.

Продукты

Для начинки:

Мясо (говядина) – 250 г

Лук репчатый – 150-160 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная просеянная – 270 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Вода тёплая – 200 г

Пошаговый рецепт

1 В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Количество муки зависит от её качества - тесто может взять чуть больше, но оно всё равно должно быть очень мягким и липким. Не забивайте тесто мукой!

2 Затем добавить воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут на маленькой скорости.

3 Потом тесто округляю, покрываю пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.

4 Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

5 Дать луку остыть и перекрутить его через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить фарш на 8 частей.

6 Как тесто подойдет, рабочую поверхность немного посыпать мукой. Тесто разделить на 8 равных частей. Накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

7 Из каждого шарика теста сформировать лепёшку (края чуть тоньше середины)

8 Положить по центру шарик мяса.

9 Слепить края теста, формируя круглый беляш.

10 Нежно придавить, чтобы фарш разошёлся и сформировать беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

11 В ёмкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.

12 Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

13 БЕЛЯШИ ГОТОВЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются