Это кремю божественно на вкус! А заменяя фруктовое пюре на другое, можно получить самые разнообразные вкусы кремю.
Кремю с маракуйей:
Ингредиенты:
Желатин (220 блюм) - 2,3 гр
Желток - 100 гр
Яйцо - 63 гр
Сахар - 108 гр
Пюре маракуйи (без косточек) - 150 гр
Масло сливочное (не солёное) - 125 гр
Замочите желатин в воде.
В миску положите желтки, яйца, сахар и фруктовое пюре. Смешайте. На водяной бане доведите эту смесь до 85 градусов, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Совет! Не доводите смесь точно до 85, так как есть риск, что вы не успеете перелить смесь и она превратится в омлет. Можно довести до 82 градусов и в процессе переливания смесь сама дойдёт до 85С.
Снимите с огня. И сразу перелейте в другую миску.
Добавьте набухший желатин.
Остудите смесь до 35С. Добавьте холодное масло кубиками и пробейте ручным блендером.
Этого объема хватит на 2 кольца по 16 см в диаметре.