Найти в Дзене
Tasflames

Вред белого сахара в нашей жизни

Оглавление

Друзья, в этой статье я поделюсь своим мнением на счёт вреда белого сахара в нашей жизни. Чтобы не затягивать эту статью, давайте начнём.

1) Появление подкожного жира

Как не странно, самое заметное и всеми известное последствие потребление белого сахара в чрезмерных количествах - это появление подкожного жира. Это происходит потому, что в белом сахаре содержится очень большое количество быстрых углеводов. Это такие вещества, которые нужно быстро выводить из организма, поскольку они несут за собой большое количество энергии, которая отложиться в жиры, если их быстро не сжечь, например - силовой тренировкой в зале или небольшим кроссом (в зависимости от того, сколько быстрых углеводов вы употребили).Чаще всего жировые отложения наблюдаются на животе и в боках, что приводит к тому, что живот начинает всё больше отвисать. Кстати, на появление жировых отложений в области живота влияет не только сахар, а ещё, к примеру, алкоголь и курение.

2) Сахар способствует ускорению старения организма.

Употребляя сахар в больших количествах, мы можем заметить некие "стяжки на коже" и просто некую "дряхлость". В нашем организме есть белки - коллагены и эластины, которые выглядят как нити и связывают наши слои кожи между собой. По статистике, наш организм престаёт вырабатывать эластин в больших количествах в юношеском возрасте и коллаген в возрасте до 30 лет. Белый сахар способствует разрушению этих естественных белков, что приводит к более быстрому старению коже. Однажды я слышал, что человек, у которого "мешки под глазами" либо мало спит, либо потребляет очень много белого сахара. Не могу ничего сказать за достоверность этой информации, но возможно вы сможете определить такого человека.

-2

3) Вы перестаёте чего либо хотеть от жизни и ставить перед собой новые цели на день.

Скажу сразу, это воздействие белого сахара на организм я заметил на себе и некоторые мои друзья тоже об этом говорили мне и возможно, у вас такого нет, но я всё таки включу это пункт в список, поскольку не сомневаюсь, что по крайней мере у небольшого количества человек такое есть. Почитав некоторые статьи я понял, что в этом заложена работа дофамина - гормона удовольствия. Потребляя белый сахар в чрезмерных количествах, особенно с утра, ваш мозг выпускает огромную порцию дофамина. С давних времён этот гормон работал так: если человек достигает какой либо цели, например, в древности - добывает много мяса, то у него происходит резкий выброс большого количества этого гормона и ему хочется достигать новых целей, чтобы испытывать это ощущение снова и снова. Сейчас же мы можем просто съесть один кусочек торта и у нас выброситься в 100 раз больше дофамина, чем у человека, который жил миллионы лет до нас на этой планете. Это происходит от того, что в куске торта до безумия много калорий и наш мозг, что и 3.000.000 лет назад, что и сейчас работает одинаково - чем больше калорий потребил, тем больше ты остаёшься сытым, соответственно тем меньше шансов умереть. Из-за большого выброса дофамина нам уже не хочется прилагать особых усилий для достижения целей. Да и правда, "зачем?", мы же можем просто схавать кусок торта. Но в таком случае не ждите, что вам захочется вообще прилагать какие либо усилия для достижения целей в течении дня.

-3

4) Чувство ложного голода.

У вас ведь тоже было такое, что когда вы употребите чрезмерное количество белого сахара, вам начинает казаться, что вы вообще не наелись и хотите есть ещё больше. Это опять таки вытекает из того, что белый сахар содержит в себе очень много быстрых углеводов, что способствует резкому поднятию уровня сахара в крови и такому же резкому падению. Эти "сахарные колебания" как раз таки и вызывают то самое ложное чувство голода и вам начинает казаться, что вы хотите ещё. Кстати, из этого пункта вытекает мой следующий пункт.

-4

5) Зависимость или привыкание

Дополню мысль прошлого пункта. Когда у вас появляется то самое чувство ложного голода, то первое, что вам приходит в голову - это съесть ещё немножечко того самого "белосахорного плода". И вот вы едите 2 печеньку, потом 5, 7, 15... и вот вы не заметили, как вся ваша тарелка опустела! "Да как же так, я же только немного хотел(а) съесть" - подумаете вы. Но против биологии не попрёшь и у вас, к сожалению, вряд ли получится съесть немножечко, поскольку, съедая печеньку, у вас происходит резкий скачок и падение сахара в крови. От такого резкого перехода вам начинает хотеться всё больше и больше и вы уже не можете остановиться. В такие моменты, можно сказать, мы все становимся сахарными наркоманами.

-5

На последок хочу сказать:

1) Отказываться от сахара совсем, тоже идея не из лучших! Лучше есть, но в ограниченных количествах. Стоит так же различать натуральный сахар, который содержится во фруктах и искусственный белый!

2) Это лишь сугубо моё мнение на счёт сахара и последствий его употребления. Соглашаться с собой или нет - дело ваше. Но по-моему, у большинства такое же мнение на счёт белого сахара)

Спасибо всем за прочтение. Следите за каналом и подобного рода постов будет всё больше и больше)

#идёмвперёдвбудущее