Найти тему
Ирина

Вафли домашние.

Этот рецепт ещё из моего детства.

Помню как в 90- е мама иногда брала у подруги электрическую вафельницу и мы с ней готовили вафли. Какие они были вкусные...

Поэтому можно сказать, что я с детства хотела себе такую вафельницу.

И вроде стоила она примерно 2000 и могла купить я её, а всё время откладывала покупку. Тем более любую выпечку можно купить ( думала я)не заморачиваясь.

Но где - то пол года назад всё же купила и не жалею. Потому что, во - первых качество магазинной выпечки сомнительное, а во- вторых цены на неё очень повысились. И сейчас опять актуально готовить её дома самим.

Конечно на приготовление уходит время, но я приспособилась ставить секундомер на телефоне и время ожидания трачу на дела по кухне. Сегодня например пока их делала успела: подготовить продукты и отправить в духовку картошку с мясом в горшочках, пожарить говяжью печень и помыть посуду.

Сегодня подсчитала, получилось продуктов у меня понадобилось для данного рецепта примерно на 117рублей.

Из этого количества у меня получается 19 шт.

Продукты:

1. Сахар - 1 стакан

2. Маргарин - 1 пачка (200гр.)

3. Мука - 2 стакана

4. Яйца - 5 шт.

5. Сода - 1/2 чайной ложки

Маргарин я использую этот.

Это не реклама.
Это не реклама.

Растапливаю маргарин

Режу его на кусочки и растапливаю на плите непрерывно помешивая.
Режу его на кусочки и растапливаю на плите непрерывно помешивая.

В сахар добавляю 5 яиц и взбиваю венчиком.

-3

Чтобы сахар почти полностью растворился.

-4

Добавляю растопленный маргарин и продолжаю взбивать.

-5

Добавляю муку, соду и также взбиваю. В итоге сахар должен полностью растворится.

-6

На разогретую панель (панель маслом смазывать не нужно!)выкладываю столовую ложку с горкой теста. Закрываю и засекаю на секундомере 3 минуты 50секунд. (можно секунд на 20 меньше, мне просто нравятся слегка зажаристые)

-7

Открываю, подхватываю вафлю лопаткой и на тарелке сразу скручиваю иначе она застынет моментально. Сегодня с детьми подумали, что можно их разрезать на пополам и будут как печенинки.

-8

Вот такие в итоге они у меня получаются.

-9

Можно добавить в них варёную сгущёнку.

-10

Многих сейчас пугает маргарин, все на здоровом питании, а вы посмотрите состав печенья в магазине....

А на выпечке из этого маргарина многие моего возраста выросли.