Этот суп исключительно легко усвояемый. Он не доставит проблем вашему желудку, а зелень дополнительно улучшит пищеварение.
Для начала вымоем зеленый лук с белыми головками и нарежем кольцами. Одну картофелину (желательно мучнистую, которая хорошо разваривается) очистим и нарежем кубиками.
Далее в большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Если нет оливкового пойдет и обычное растительное. Теперь обжариваем лук до прозрачности и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем картофель и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим еще 20 минут на медленном огне под крышкой.
В это момент дополнительно отвариваем макароны до полуготовности. Сливаем воду и промываем холодной водой.
Возвращаемся к нашему бульону. Добавляем крупно порезанные листья петрушки и измельчаем все блендером. Добавляем макароны, соль, перец.
В принципе суп готов. Для более изысканного вкуса в него можно добавить стакан белого вина.
Подавать такой суп можно, украсив его перцем и розмарином. Розмарин используют как сушеный, так и свежий. Не забудьте, что свежий розмарин более ароматный. Вместо петрушки можно использовать любую зелень, а вместо макарон можно положить только картофель.
Приятного аппетита!