От четкой работы головного мозга зависит деятельность всех процессов в нашем организме, поэтому очень важно делать профилактику улучшающую мозговое кровообращение. И хорошо, что в наше время есть эффективные методы профилактики, которые помогают существенно снизить риск повторного инсульта.
Хочу напомнить, что самой распространенной причиной преждевременной смерти, как раз и считается заболевания сосудов, по которым и наносит окончательный удар инсульт и в 90% случаях успешный для него.
Поэтому и существуют рекомендации после инсульта особенно в первые года, когда организм ослаблен и особо уязвим, два раза в год его подпитывать и под заряжать.
Наверное, все кто пережил инсульт, чувствуют слабость, быструю утомляемость, головокружение и т. д. если периодически не ложатся под капельницу.
Расскажу о своих наблюдениях и борьбе с этим. Первых три года после инсульта, я ложился в больницу два раза год, потом стал чувствовать себя сильнее и перешел на меньшую периодичность один раз в год и если раньше четко отслеживал по месяцам, сейчас это может быть и 8-10 месяцев (считаю это неправильно), чувствую что моя батарейка разрядилась до критического предела, так и до беды недалеко. Вчера получил уведомления по почте об академической задолженности в институте, за что мне очень стыдно. Получать «неуд» мне по статусу, пришлось прогуливать (по уважительной причине), спортом заниматься перестал (экономлю остатки энергии), да и вообще впал в «спячку». Поэтому думаю надо своевременно проходить ТО (техническое обслуживание) как и авто.
Сейчас сдаю анализы, для плановой госпитализации.
Всем здоровья!
#реабилитация #лфк #здоровыйобразжизни #сахарныйдиабет2типа #инсульт