Найти тему
Готовим с Надеждой

Какие продукты разжижают кровь и нормализуют

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Что такое тромбы

Тромбы - это сгустки из клеток крови, которые склеиваются в комки между собой и цепляются за внутреннюю стенку сосуда, особенно, если эта стенка повреждена. Тромбы, все чаще, стали возникать у молодых людей. Виной тому являются:

  • несбалансированное питание и вредные продукты
  • отсутствие, хотя бы посильных, физических нагрузок
  • вредные привычки
Именно тромбы становятся причиной инсульта. От них надо защищаться. В первую очередь - это необходимо вести правильный образ жизни и включать в свое меню продукты, которые помогают понизить риск образования тромбов. То есть, они, фактически, спасают нашу жизнь.

Продукты, разжижающие кровь

  • Печень трески. В ней содержится гепарин, который является прямым антикоагулянтом, который разжижает кровь. Достаточно съедать в день 50-70 гр печени трески (примерно 1-2 бутерброда) на протяжении недели.
  • Зеленый чай хорошего качества имеет рутин, укрепляющий стенки сосудов и препятствующий проницаемости сосудов. Также он влияет на агрегацию тромбоцитов, чтобы они не склеивались друг с другом и не образовывали тромбы. Снижение слипания тромбоцитов друг с другом, приведет к малому риску тромбообразования.
-2

Достаточно выпивать по 1 кружке хорошего зеленого чая ежедневно, добавляя воду, естественно, в течение дня. Это не значит, что надо полностью отказаться от кофе и черного чая.

  • Индейка содержит довольно много аминокислот и особенно много имеет серосодержащего таурина. Именно эта аминокислота, в достаточном количестве, поддерживает необходимую реологию (текучесть) крови. Если в организме наблюдаются реологические нарушения, то потребление этой аминокислоты, приведет кровь в  норму.
-3

Если у вас вязкость крови, то индейка, в совокупности с другими продуктами, разжижающими кровь, будут вязкую кровь приводить в норму. Также таурин есть в рыбе тунец, который является вторым продуктом по содержанию таурина.

  • Вишня и черешня содержат кумарины, которые влияют на активность витамина К, который активирует свертываемость крови, немножко снижая его активность. То есть, если есть повышенная активность витамина К и это влияет на кровь, то вишня и черешня способны подавить эту активность и кровь будет более жидкой.
-4

Витамин К в избытке может поступать с листовой зеленью. Если вы едите очень много зелени, то обязательно включите еще и вишню. Кумарин не разрушается при заморозке, поэтому смело употребляйте замороженную вишню.

  • Чеснок понижает вязкость крови, благодаря соединениям фитонцидов и витамина С, благодаря чему, резко понижается уровень холестерина.
  • Корень имбиря разжижает кровь, потому что он обогащен фитонцидами, они очищают кровь от холестерина, вредных токсинов и нормализуют усвоение железа. Имбирь очищает сосуды и благотворно влияет на кровообращение в головном мозге.
-5
  • Свекла состоит почти на 80% из жидкости и очень полезна при густоте крови. При термообработке, клетчатка свеклы не разрушается, как в других овощах.
  • Капуста богата фолиевой кислотой. Самой полезной является квашенная капуста, в ней есть полезные бактерии, которые нормализуют работу ЖКТ.

Полностью статью читайте на моем блоге по ссылке:

Тромбы и продукты, разжижающие кровь