Первый раз в жизни мне стыдно писать статью просто из-за того факта, что героем материала будет баклаха из «КБ», да ещё и от печально известного «ИнБева». И вот если бы не рекомендация от уважаемого коллеги с канала «Смысл Пива», то никогда бы даже в руки не взял этот «фугас».
Впрочем, долой лирику, перейдём к делу. Итак, перед вами пилс в немецком стиле, во всяком случае, по заверению производителя.
Перед предлагаю изучить ТТХ: объёмная доля алкоголя - 4,8%, экстрактивность начального сусла - 11.4%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод и хмелепродукты.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды янтарно-золотистый, чистый, абсолютно прозрачный. Для германца темноват, больше похож на чеха. Пенная шапка умеренных размеров, чрезвычайно стойкая.
Аромат сходу намекает, что с охмелением у испытуемого полный порядок: зерновые оттенки соседствуют с травянистыми. Во вкусе солодовая база кажется немного грубоватой (как, впрочем, и у иных представителей стиля), а горечь поначалу весьма скромной. Однако на финише последняя начинает нарастать, добавляя оттенки хлебной корочки в общую композицию. Телу вполне хватает плотности, да и с пивабельностью проблем не наблюдается.
Вердикт: это пилс, слегка топорный, но всё же. Я немного в шоке, ведь этикетка не обманула. Ждём нормальную тару вроде банки или стекла.
PS: розлив от 08/06 (Саранск), дегустация от июня. Брал за 119р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #german pilsner