Всем привычная и, возможно, немного поднадоевшая курица, позволяет нам бюджетно и сытно накормить семью. Давайте приготовим жаркое с куриными крылышками. Крылышки быстро готовятся, стоят недорого, и их любят даже переборчивые в еде дети. Молодой картофель нежный, даже сладковатый, готовится быстро, идеально сочетается со сливочным маслом. Готовим! Сделаем " детский вариант", почти диетический)
Куриные крылышки, готовые к кулинарной обработке, разрезаем на две части. Так удобнее и готовить и есть. Разрезаются легко, по суставу.
Солим, перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем крылышки, для вкуса, не добиваясь корочки и хруста.
Морковь нарезаем мелким кубиком, лук нарезаем по вкусу - мелко, или крупно, по желанию.
Лук и морковь добавляем в сковороду к крылышкам слегка обжариваем всё вместе. Пассеруем несколько минут.
В казанке с толстым дном, распустить сливочное масло.
И обжарить в нем картофель, до зарумянивания, добавив пару долек молодого чеснока. Посолить.
Картофель предварительно почистить, разрезать на две части, или более, по желанию.
Как только картофель зарумянился, ввести курицу с овощами.
Приготовить специи, я взяла - приправу грибную, сушёные молотые белые грибы, по щепотке перца и кориандра, крохотный лавровый листок и пару щепоток приправы из сушеных помидор.
Долить в казанок воды, чтобы практически покрыла продукт, или меньше, если хотите жаркое без подливки.
Закрыть крышку и готовить, на небольшом огне, около получаса, до готовности. За пару минут до финала, добавить зелень.
Трудозатраты минимальные. Получается вкусно)
А если кому - то не хватит остроты, то дайте в стол горчицы и аджики. Всё будут довольны.
Приятного аппетита)
Ай, ай, совсем забыла сказать про овощи, да и не сфотографировала даже. Так что фото прикрепляю с другого обеда) Взрослым дайте овощной салат. А вот дети, по моему наблюдению, не особо любят овощные салаты, терпения у них не хватает что ли) Поэтому, для детей хорошо дать посеченный огурец, любимый, наверное, всеми детьми Крыма. Огурец вымыть, обрезать кончики. Разрезать огурец вдоль, на две части. На каждой половинке огурца, ножом, сделать сеточку, насечки. Посолить и энергично потереть половинки огурца, друг о друга) Готово)
#жаркое
#жаркое из молодого картофеля
#жаркое с курицей
#что приготовить на обед
#как приготовить жаркое
#жаркое рецепт
#кулинарные советы