В сезон редиски люблю делать с ней свежие, хрустящие салаты. Проверенное временем сочетание редиски, кукурузы, яиц и сыра поможет приготовить вкусный и очень простой салат.
На мой вкус нет ничего лучше свежей, домашней редиски, только что сорванной с грядки. Так как дачи меня сейчас нет, покупаю редиску в магазине. Поэтому перед приготовлением салатов замачиваю редиску на час в холодной воде. Чтобы она была более хрусткой.
Для салата мне потребуется
Редиска - 8-10 шт.;
Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка;
Яйцо 2-3 шт.;
Твердый сыр - 100 гр.;
Зеленый лук;
Укроп;
Сметана - 2-3 ст. ложки;
Черный перец, соль по вкусу.
Яйца отвариваю вкрутую. Чищу и режу кубиком.
Редиску мелко режу.
Зеленый лук мелко режу. Твердый сыр натираю на крупной терке.
Можно заправить салат майонезом, я стараюсь майонез не есть. Поэтому готовлю заправку из сметаны с зеленью. Укроп мелко рублю, добавляю 2-3 ст. ложки сметаны, перчу, солю по вкусу. Перемешиваю.
Выкладываю салат слоями в прозрачный салатник:
Вареные яйца;
Зеленый лук;
Кукуруза;
Сыр;
Редиска.
Перед подачей добавляю в салат заправку и перемешиваю салат прямо на столе перед подачей.
Зимой такой же салат можно приготовить из дайкона. Его нужно почистить и натереть на терке. Редиску достаточно мелко порезать.
🍆А какие салаты с редиской готовите вы? Делитесь в комментариях.
🍵Подписывайтесь на канал, делюсь рецептами простых рецептов, по которым готовлю сама.