Найти в Дзене

Признавать или не признавать ДНР и ЛНР выбор каждого. История свой выбор сделала.

На Петербургском Международном Экономическом Форуме пришло время политиков высокого уровня. Выступил уже Президент России. Есть что обсуждать, но не в этой статье. Эта статья про “свободу выбора”.

Вот Маргарита Симоньян задает Президенту Казахстана конкретный вопрос по признанию независимости ЛНР и ДНР. И что же наш “сосед”, которого только в начале года не без помощи России вытащили с того света и оставили ему власть казахстанскую? “Широкое применение принципа наций на самоопределение может привести к хаосу. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк".

И ведь знает, не хороший человек, что признание его в данный момент на фиг никому не всралось. Дело не в признании а в позиции. А позиция у Токаева, по всему, “дать и тем и этим”. Некрасивая, стыдная позиция. Близкая к групповому изнасилованию, а не любви. Ну, да Бог с ним… Или кто там с ним может быть.

Вот наш арабский друг и товарищ, которому мы тоже не так давно помогли и продолжаем помогать оставаться живым и при власти принял позицию однозначную. Признавать новые республики. У меня к арабам свое мягко говоря не теплое отношение, но тут ничего не скажешь. Наш сириец!

Но, по большому счету, очень точно ситуацию описал глава Луганской республики. Нам, говорит, все равно в каком статусе быть в составе России. Новые территории (а это теперь и Херсон и Запорожье и… поживем увидим), конечно, не за независимость, а за присоединение. И тут мне вспоминается старый фильм. Комедия с Челентано. “Блеф”. Там он такую фразу, произносит, которая хорошо описывает положение вещей: “Ставь на красное, ставь на черное…Все равно выпадет “зеро”...” “Z”еро… Кто не знает, это, когда все ставки отправляются тому, кто ведет банк игры.

А банкует нынче Россия…