41.9%
Combier Distillery
Small Batch
Cette bouteille porte
le № 2487/2500B
Я думаю, что ни одного из вас не обошли стороной романы Александра Дюма и конечно же вы читали книгу "Графиня де Монсоро". Если вспомнить сюжет, то это история трагичной любви отважного красавца графа де Бюсси и очаровательной Дианы де Меридор, впоследствии де Монсоро. Ни для кого не секрет, что Дюма писал свои романы на основе реальных персонажей и событий, лишь немного приукрасив их литературно. Графиня де Монсоро и граф де Бюсси - реальные исторические личности. Не говоря уже о Генрихе Третьем, его брате Франсуа, многочисленных миньонах, королевском шуте Шико и о самом графе де Монсоро. Родной дом Дианы - Меридорский замок, столь романтично описанный Александром Дюма, но если заглянуть в историю, такого замка не существует и никогда не существовало. Оно и понятно, ведь настоящую графиню де Монсоро звали вовсе не Диана де Меридор. Её реальное имя Франсуаза де Маридор де ла Фреслоньер. Родилась она в 1555 году в замке Фреслоньер, который существует и по сей день. Итак, Меридорский замок - вымысел. Но зато вполне реален замок графа де Монсоро. Именно там жила Диана (вернее, Франсуаза) после своего замужества. Так к чему я все это веду?
Замок находится на берегу Луары. Местность, окружающая замок также носит название Монсоро (Меридор). В одиннадцати минутах езды от этого замка находится старейшая в своей деятельности винокурня Combier, основанная в 1834 году.
Что их объединяет, спросите Вы? Это лондонский сухой джин Meridor мастера-дистиллера Франка Шуазно.
Воодушевленный всей это красивой историей, Дюма, Меридорской графиней, он более двух лет исследовал и разрабатывал рецептуру, постоянно ее совершенствуя, путем дистилляции всех ингредиентов в не менее интересных исторических кубах. Перегонные кубы здесь, достойны особого внимания.
Оригинальные в своей конструкции, медные перегонные кубы тех времен, на 3,5 и 10 гектолитров позволяет осуществлять точную перегонку даже небольших количеств основных ингредиентов, а охлаждающие колонны способствуют повышению качества конденсатов. Длинные и втянутые лебединые шейки, делают методы производства уникальными. Ареометры, в сочетании с обученным глазом мастера дистиллятора гарантируют лучший выбор сердечного разреза во время процесса дистилляции.
Сама культовая комната размещается в металлическом здании, спроектированная инженерами Гюстава Эйфелья, да да, того самого, создателя Эйфелевой башни.
Такая история, традиции, не могли пройти мимо меня. Очень классно, когда напиток несет за собой еще и красивую историческую платформу, сама обстановка располагает к созданию чего-то достойного, а в совокупности все это приумножает желание попробовать его!
Combier известна во всем мире своими ликерами, но наша история не об этом. Франк Шуазно следует семейной традиции Combier в своем тщательном выборе только самого лучшего сырья: местные лепестки роз, фенхель из Прованса, зеленый анис из Испании, горькие апельсины с Гаити..., сады и поля рядом с винокурней обеспечивают необходимыми фруктами и растениями для дистилляции.
Ягоды можжевельника, кориандр, цедра лимона, корень ириса, перец кубеб, лакрица искусно сочетаются с двумя ингредиентами, символизирующими долину Луары: лепестками розы и цветком бузины. Прозрачный, с легкими пряностями, цветочным ароматом, Gin Meridor очаровывает мягким ароматом лепестков розы и бузины в сочетании с острым финалом.
Именно так описывает производитель , согласитесь, очень изысканно и по-французски!
Nez (Нос). Откупорив пробку, первым из бутылки высвобождается дымок из fruits de genévrier и zeste d'orange, с французского плоды можжевельника и цедра померанца, но ненадолго, лишь напоминая нам что это джин и ничто другое. Наполнив снифтер, летним букетом на первый план распускаются лепестки садовой розы и прованские травы, последние привносят ненавязчивую остроту в аромат: тимьян, шалфей, перечная мята, листья базилика. Ммм…, звучит как дорогой французский парфюм.
Goût (Вкус). Ни намека на спиртуозность, очень сглаженный вкус. Дистиллят растекается теплой волной на языке, нёбо немеет от мятной свежести плавно перерастая в легкую горчинку грейпфрута.
Arrière-goût (Послевкусие). Те же травы. Сладковатый лимонно-апельсиновый привкус на кончике языка погружается в сочную мякоть персика и сливочность соленой «французской карамели»
Полная альтернатива цитрусовым джинам. Элегантный, характерный джин. Насквозь пропитанный французской культурой, гастрономией, который не оставит вас равнодушным.
Bon appétit, друзья!
#Combier #Meridor #gin