Найти в Дзене
Симфония еды

Добби свободен! Добби ушёл в Пятницу! Или как мы посетили Wine bar Практика спустя год.

17.06.2022 г. 17:50 время московское. Мы уже сидим в баре Практика, который посетили первый раз год назад. Обзор этого бара здесь.

Пятничный вечер. Бар почти пустой, не считая двух мужчин за столиком возле стены. Занять столик можно только до 21:00, потом все столы забронированы. Практика готовится к весёлой ночи.

Интерьер

Всё тот же минимализм. Деревянная мебель. Гирлянды желтых лампочек под потолком.

фото автора
фото автора

В этот раз сидим под балконом второго этажа. Смотрите какой здесь потолок. Он весь в дощечках с названиями вин, эмблемами винодельни и годами их основания.

фото потолка под балконом
фото потолка под балконом

Меню

Меню, как и прежде, тонкий лист, с одной стороны - основное меню, с обратной - барное. Ассортимент блюд и вин обновлен. Цены по сравнению с прошлым годом выросли. В среднем каждая позиция - на 100 рублей. Много это или мало каждый для себя решит сам. На мой взгляд, могло быть и хуже.

Еда

Наши вкусы совпали и мы заказали паштет «Помидор». Овощное название в категории мясных блюд. Официантка уточнила, что это куриный паштет, который подаётся в форме Помидора.

Паштет "Помидор"

На обжаренном ломтике от круглого хлеба гостям подают помидор, веточки зелени молодого горошка и какие-то сушеные цветики. Подача красивая и оригинальная. Ничего подобного здесь раньше не было.

Паштет "Помидор", 290 Р.
Паштет "Помидор", 290 Р.

Разрезав помидор пополам, внутри красной желейной основы нежный, куриный паштет. Очень вкусно.

Помидор в разрезе
Помидор в разрезе

Сделав несколько фото, мы размяли паштет на хлебе, украсив его зелёными веточками и хаотично разбросанными жаренными каперсами.

Это уже моё произведение искусства)
Это уже моё произведение искусства)

Пьём Prosecco Extra Dry Abbazia. Италия. Прохладное, легкое игристое вино подают в приятно запотевших бокальчиках.

Prosecco Extra Dry Abbazia. Италия, 210 Р.
Prosecco Extra Dry Abbazia. Италия, 210 Р.

Подводим итоги

Чек за всё удовольствие
Чек за всё удовольствие

Практика, как и прежде, пользуется популярностью среди жителей столицы. Для вечерних посиделок столик лучше бронировать заранее. Цены повысили, но они всё же остаются демократичными в сравнении с другими заведениями Москвы. Приятно удивила подача блюд. Для меня Практика стала лучше за этот год. Молодцы, так держать.

Выйдя из Практики, мы отправились гулять по Большой Грузинской до высотки на Кудринской площади. Хочется поделиться видами Москвы.

Летняя Москва прекрасна. Я не перестаю любоваться архитектурой этого города. Соседство зданий разного стиля и разных годов постройки завораживает. Да и облака вчера были удивительной красоты. И под ливень мы все-таки попали.

Сталинская высотка на Кудринской площади
Сталинская высотка на Кудринской площади

Чудесных выходных, друзья!

Если Вам нравятся мои обзоры, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! С нетерпением жду Ваших комментариев. Пишите, поболтаем.