На состоявшейся пресс-конференции Владимира Путина и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева (не знаю склоняется ли его имя или нет) на ПМЭФ, президенты затронули большое количество вопросов экономических и политических отношений. И если на экономические вопросы Токаев отвечал достаточно дружелюбно, не соглашаясь с западной риторикой, то вот политические вопросы многих россиян задели за живое. В числе разгневанных россиян оказался и Рамзан Кадыров.
Так что же задело патриотично настроенных россиян и главного
последователя Путина?
Первое - непризнание ДНР и ЛНР самостоятельными государствами.
Второе - плохо скрытое осуждение СВО и непринятие причин ее начала.
Третье - достаточно прямой ответ на настроение к россиянам и политики России в Казахстане, совпадающий с оппозиционными настроениями внутри страны.
На самом деле такие заявления главы Казахстана не должны быть сюрпризом. НКО и некоторые политические деятели Казахстана, спонсируемые фондами США, строят свою политику на демонизации советского времени и пытаются повторить цветные революции в Украине, Белоруссии, Грузии. Одним из признаков этих движений - открытая русофобия. Кстати на помощь к власти Казахстана как раз пришла Россия вместе с членами ОДКБ.
Кстати про ОДКБ как раз высказался Рамзан Кадыров, заявив о ненужности данного союза для России. По его словам другие государства просто требуют от России помощь, ничего никогда не предлагая в замен. Пока Россия сильна - можно требовать помощь. Россия испытывает сложности - никакой помощи ей не предложим. С этим конечно трудно не согласится, однако без ОДКБ по моему мнению было бы гораздо хуже. Если в Казахстане не помогли бы с протестами, мы точно бы получили вторую Украину, только с большей протяженностью границ.
Но не стоит относится к Казахстану как к своему хвосту. Куда я туда и он. Нет, так быть не должно. Достаточно примера Америки и Европы, которая не может пойти против хозяина. Казахстан работает со всеми на выгодных для себя условиях. И с Китаем, который усиливает свое влияние на развивающиеся страны, и с США в информационных и технологических сферах, и с Россией в оборонной промышленности, ядерной энергетике. С Россией постоянно растет товарооборот. И почему Казахстан отстаивающей свои интересы, должен наступать себе на горло, ради одного из своих партнеров? Не должен! Сама Россия выступает за многополярный мир, где интересы каждого будут учитываться и уважаться. Так почему мы должны критиковать Казахстан за свое развитие.
Я считаю, что Казахстан показал то, как должны вести себя страны заинтересованные в развитии и многополярном мире, не идущий наперекор своим интересам во угоду кому-то. Но понимаем и тех кто возмущен. Все-таки от тех кому ты постоянно помогаешь хочется получить хотя бы лояльность в некоторых вопросах, а лучше получить помощь.
Подписывайтесь на наш ДЗЕН!
#Россия #политика #путин #кадыров #новости #ПМЭФ #россияукраина #токаев #сво