Расскажу одну нашу веселую семейную историю.
Когда в 1998 году мы переехали в дом, в котором занимали его половину, решили завести четвероногого сторожа. Так появился у нас маленький щенок по имени Арон. Конечно, он сразу же стал общим любимцем и часто был в центре всей нашей жизни. Без него ничего не обходилось.
Когда Арон подрос, начался поиск достойной невесты. И когда нам позвонили её хозяева и сообщили, что уже едут, дочка сделала черную бабочку, надела Арону и в таком торжественном виде он ждал всю свадебную церемонию.
Но дело не заладилось тогда. И проблема осталась актуальной.
Поэтому в словацком кинологическом журнале появилось в виде статьи наше «свадебное объявление»:
Моя дорогая бульмастифочка! Пишет тебе одинокий верный пёс Арон… Пришла и нам пора обзавестись семьей и нашими прекрасными щенятками. Мои хозяева русские, кормят меня хорошо и я вешу уже больше 50-ти кг…
Людям сейчас трудно. У них одни проблемы. Поэтому, чтобы развлечь их, мы устраиваем постоянные выставки — выставки хозяев собак и судей. Чтобы хозяева не разбежались и не потерялись (нюх-то у них слабый), мы привязываем их за руку на поводок и водим по выставке. Потом лучшие хозяева фотографируются возле нас вмсте с судьями.
Самая большая проблема у людей — демографическая. Мы не можем уподобляться им, поэтому давай заведем много маленьких пушистых бульмастифчиков. Жду тебя, твой Арон.
К этой статье придали фотографию: важный симпатяга Арон с бабочкой на могучей шее.
Когда журнал вышел из печати, мы развернули его на странице с Ароном и так он у нас лежал посреди комнаты на журнальном столике.
Однажды к нам в гости пришли наши хорошие знакомые, Юрай и Жанета Фаберовы, в то время чемпионы Словакии по спортивным бальным танцам. Увидели журнал (он на словацком языке), прочитали и удивились: – Кто это писал?
Я как бы невзначай ответил по-словацки:
– Самозримэ (конечно, естественно) Арон…
Реакция наших друзей была совершенно потрясающая: они и верили и не верили. А недалеко от нас лежал Арон и внимательно смотрел за нашим сборищем.
Дюра (это уменьшительное от Юрай) смотрел то на нас, то на Арона. Он и не верил, и верил и вообще никак у него в голове не укладывалось такое. Интернет тогда только-только появлялся. Основная информация была в печатных изданиях и доверие к написанному в прессе было абсолютным. Печатному слову верили.
😂Я изо всех сил держался и отворачивался, чтобы не улыбнуться. А жена с дочерью заходились в смехе, потому что Юрай и Жанкой никак не моги понять.
– Арон провожает дочку в школу, вот и обучился грамоте,– серьезно говорил я.
После ухода буквально ошарашенных Юрая и Жанеты мы до упаду хохотали.
***
Шло время. С Ароном забавлялись. Без него не обходились никакие проделки.
☝Его усаживали на водительское место, пристегивали ремнем и фотографировали, как он сидит за рулем. А потом детвора менялась с ним местами. Сами садились за руль, а он, стоя на задних лапах, передними опирался на открытое в машину окно и как заправский гаишник интересовался правами водителя.
А история с Дюрой и Жанетой на том не закончилась.
Мы решили ее еще усугубить.
Усадили Арона в большое кресло, пододвинули к столу. Перед ним положили лист бумаги, написали несколько слов. Задачей дочери было сделать фотографию, где бы было видно Арона, лист бумаги с текстом и его лапу с ручкой между пальцами.
Вскоре был написал текст и в следующем номере через 2 месяца появилась статья. Нам оставалось только дождаться очередного прихода наших друзей.
И вот этот долгожданный день настал. Мы говорили о наших делах, невдалеке, как обычно, развалившись лежал Арон. А на журнальном столике лежал как бы невзначай раскрытый журнал уже со второй статьей.
Мы же сидели возле и журнал не мог не попасть в поле зрения наших друзей.
Вдруг их взгляд замер на журнале. Они различили свои имена…
Было всё позабыто, они бросились читать статью, едва не вырывая друг у друга из рук журнал.
А там был такой текст:
Дорогие Дюра и Жанета! В прошлый раз, когда вы были у моих хозяев, вы посмеялись надо мной. А напрасно. Я очень верю своим хозяевам и вам советую. Поэтому посылаю вам свою фотографию в доказательство того, что они говорили правду.
В статье была фотография, на которой перед Ароном лежал лист бумаги с отчетливо видимым текстом:
«Уё Дюра!» (дядя Дюра!)…
Шок был таков, что наши друзья открытым ртом хватали воздух и не могли вымолвить ни слова.
😁А потом все вместе, единым оркестром, грянул смех…
С вами случались веселые истории? Поделитесь в комментариях.
Ученик Академии интернет профессий 50+ Валерий Лебедев.