Найти тему

Руководство для начинающих по андалузской кухне: 7 блюд и основных продуктов, которые вы должны попробовать

Оглавление

Один из крупнейших штатов Испании, Андалусия может похвастаться восемью провинциями, каждая из которых имеет свою историческую культуру питания. Районы у моря больше подвержены влиянию рыбы, а внутренние районы - бобовым и мясным.

Это также кладезь уникальных вкусных деликатесов, где производятся одни из лучших свежих и консервированных продуктов в мире. Чтобы получить максимальную отдачу от средиземноморской диеты в Испании, нужно немного предварительных знаний.

Тапас

Тапас! Копайте и продолжайте заказывать
Тапас! Копайте и продолжайте заказывать

Как многие знают, тапас состоит из небольших блюд из чего-то, что обычно может быть большим блюдом. Обычно его едят в баре или за небольшим случайным столиком, это отличный способ поесть. Вы просто продолжаете заказывать все больше и больше, пока вам не надоест.

Типичными блюдами тапас, на которые стоит обратить внимание, являются энсаладилья (тунец, картофель и майонез), boquerones en vinagre (маринованные свежие анчоусы), queso (сыр) и albondigas (фрикадельки). Находясь в  Андалусии,  просто посмотрите, что заказывают все остальные, и скажите, указывая на это — una para mi.

Хамон иберико

Хамон на продажу в Севилье, Испания
Хамон на продажу в Севилье, Испания

В Испании есть два основных типа свиней. Иберийская черная свинья ( cerdo Iberico ) и розовая свинья ( cerdo ). Хамон — это задняя нога, а палета, передняя нога, немного дешевле. Хамон Серрано производится из розовой свиньи и стоит вчетверо дешевле, но не обладает такими преимуществами для здоровья, как Хамон Иберико.

Иберийская черная свинья питается желудями ( красавками ), а розовая свинья питается обычной пищей для свиней. Желуди наполнены олеиновой кислотой, тем же жиром хорошего качества, что и оливковое масло, что означает, что жир иберийских свиней полезен. Жир от ценного хамона иберико никогда нельзя выбрасывать, а вместо этого нужно есть.

Пескадос фритос микстос

Жареная рыба
Жареная рыба

Тарелка смешанной жареной рыбы может состоять из свежих шоколадных конфет (нарезанных кубиками каракатиц), кальмаров (кольцов кальмаров), пунтиллитас (крошечный родственник кальмаров), бокеронес (свежие анчоусы) и ацидеас (крошечная камбала) — все слегка обмакнуть в кляре и быстро приготовить. обжаренные во фритюре на оливковом масле.

Атун Рохо

Атун Рохо
Атун Рохо

Каждую весну могучий атун рохо (голубой тунец) проходит вдоль береговой линии юго-запада Испании по пути из холодной Атлантики в теплое Средиземное море для нереста.

Их собирают 3000-летним устойчивым методом, в основном с использованием сложной системы сетей, известной как альмадраба. Их мясо высоко ценится в кулинарном мире из-за насыщенного омега-3 жира, который делает мясо мраморным и заставляет его таять во рту, как масло.

Он доступен круглый год, так как замораживается при -60°C. Затем эту массивную рыбу разделывают на 22 части, каждая из которых имеет разную ценность. Обратите внимание на ventresca (живот) и tarantelo (близко к животу). Если блюдо или улов описаны только как атун , то, вероятно, это будет желтопёрый.

Гамбас ахильо

Garlicky gambas ajillo
Garlicky gambas ajillo

Чеснок и креветки: два излюбленных ингредиента испанцев обжариваются в оливковом масле с добавлением перца чили. Мы говорим здесь о МНОЖЕСТВЕ чеснока, но вместе с креветками оба конфи вместе под горячим маслом создают сладость.

Это одно из немногих блюд, приготовление которых требует небольшого количества тепла. Всегда подается с ломтиками хлеба для окунания в масло.

Сальморехо

Салморехо
Салморехо

Гаспачо очень популярны летом в Испании, когда помидоры очень сладкие и солнечные. Тем не менее, вы, вероятно, найдете сальморехо в меню круглый год.

Как и гаспачо, это холодный сырой суп, но сальморехо готовят только из помидоров, хлеба, чеснока, оливкового масла первого отжима, соли и уксуса. Это скорее густая паста, чем суп. Ожидайте, что его подадут с нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и тертым хамоном сверху. Его часто используют в качестве основы для анчоасов (консервированных анчоусов) или даже для хлеба на завтрак.

Шерри

Херес лучше всего попробовать в городе Кадис
Херес лучше всего попробовать в городе Кадис

Везде, где есть отличная еда, часто можно найти отличное вино. Вино этого региона сделано в соответствии с едой, и так же, как шампанское может быть только из региона Шампань во Франции, херес может быть только из региона Кадис в Андалусии .

Сухой херес, такой как фино и мансанилья , всегда должен сопровождаться чем-то соленым, например, миндалем маркона или хрустящими зелеными оливками. Другие виды хереса легче пить без еды. Хорошее эмпирическое правило, когда вы экспериментируете с подбором еды к хересу, выглядит следующим образом: фино и  мансанилья , если он плавает, амонтильядо, если он летит, и олоросо , если он течет.

PS: Важность эмбутидов, салазонов и консервов

Местные жители и гости наслаждаются знаменитой региональной «улицей морепродуктов» в Кадисе
Местные жители и гости наслаждаются знаменитой региональной «улицей морепродуктов» в Кадисе

Андалусия умеет сохранять самые лучшие продукты. Это жаркая часть мира, поэтому до холодильника продукты сохранялись с использованием соли, воздуха, оливкового масла и свиного жира. Эти методы используются и по сей день.

Эмбутидос - это название, данное консервированной свинине в регионе. Обратите внимание на чоризо, салями и канья-де-ломо (консервированная свиная вырезка). Также стоит обратить внимание на chicharrones (консервированная свиная грудинка), tocino (консервированная свиная челюсть) и lomo en manteca (приготовленная свиная корейка, консервированная в свином жире).

Салазон обычно относится к соленой и вяленой рыбе. Один из них, на который стоит обратить внимание, — это мохама, или вяленый тунец. Между тем, conservas относится ко всему консервированному и законсервированному. Обратите внимание на великолепный консервированный тунец, atun en manteca Iberica (тунец, консервированный в иберийском свином жире), паштет из куропатки и консервированные артишоки. Вы найдете множество баров, где подают только такие консервы, и их обязательно стоит посетить.

Благодарность за лайк и подписку!!!