Многие туристы знакомство с каждой новой страной начинают с изучения ее достопримечательностей. Однако в последние 10-15 лет этот традиционный подход стал меняться. В моду вошел так называемый геотуризм, который подразумевает неторопливое и детальное знакомство со страной, ее культурой, обычаями, уникальными особенностями. И частью такого подхода является кулинарный туризм. Он дает уникальный шанс не только посмотреть страну или отдельный регион, но и как будто попробовать его на вкус, ощутить аромат, почувствовать другую культуру не на интеллектуальном, а на более глубоком чувственном уровне. Конечно, в наш век глобализации рестораны национальной кухни есть в любом крупном городе. Но постепенно они становятся такими же безликими, как и сети ресторанов быстрого питания. В то время как кулинарный туризм дает возможность не просто познакомиться с особенностями той или иной национальной кухни, но и научиться готовить по местным оригинальным рецептам, посетить фермерские рынки и попробоват