Первый вопрос, который возникает, во сколько выльется ремонт с материальной точки зрения. Тем более, если воображение рисует картину ремонта с дорогущими натяжными потолками, обоями на детскую тематику, детскую мебель и другие мелочи, которые так дорого стоят.
Полезная информация:
Здесь мы рассказываем, где можно купить бытовую технику для кухни и дома по самым низким ценам…
Как сделать детскую своими руками
Сейчас рассмотрим вариант, как сделать детскую своими руками, при этом максимально сэкономить семейный бюджет. Перед началом ремонта комнаты для деток, нужно обратить внимание на следующие вещи:
1. Сколько детей, проживает в комнате;
2. Какие функции будет решать комната, а также учесть, конечно, пожелания детей;
3. Посмотрите, что у вас уже есть для переделки комнаты, какие материалы;
4. Решить каким бюджетом вы располагаете. Совсем без затрат, к сожалению, не обойтись.
Теперь можно приступить к перерождению детской комнаты. Отвечая, на выше перечисленные пункты, составляется план работы. Итак, хозяйками детской комнаты являются две девочки двух и пяти лет. Площадь комнаты составляет 10 кв. м. особенность комнаты: вытянутая, светлая, несмотря на то, что в комнате одно окно. Уже понятно, что могут возникнуть сложности с расстановкой мебели, за счет того, что комната имеет форму прямоугольника, но главное избежать нагромождения.
Комнату будет оформлена в стиле путешествия, тем более уже сделана так же своими руками люстра в виде воздушного шара. Определившись с темой детской комнаты, нужно избавиться от старых, уже так приевшихся, покрытий. Нужно определиться с цветом комнаты, в какой выкрасить стены.
Обои под покраску
Лучше конечно все — таки купить обои под покраску желательно однотонные. Если в комнате уже наклеены обои под покраску, то вам очень повезло, уже считайте, сэкономили на покупке обоев. Остается только выбрать краску для создания нового цвета стен.
Если сразу продумать тему детской комнаты, то работа будет протекать быстрее и интереснее. Так как недостающие предметы дизайна постепенно будут срастаться в одну большую картинку, подобно пазлу. Вот, например, пошли вы покупать краску, а проходя мимо отдела со шторами, заметите тюльку с рисунком, отражающим тему путешествий и так далее. В нашем случае, например, попались под руку салфетки, которые впоследствии превратились в обойный бордюр, благодаря приему техники “декупаж”.
Разделение комнаты на функциональные зоны
Второй этап – разделение комнаты на функциональные зоны. Ведь разница в возрасте девочек хоть и не значительная, но все отразиться на их интересах. Для старшей девочки нужно рабочее место, для занятий и выполнения уроков, школа, то уже не за горами. Дальше понадобиться книжный шкаф или стеллажи для книг.
Для младшей девочки также нужно место, только для игр. И поэтому если расположить мебель вдоль стен можно разрешить вопрос с рабочей зоной, но вопрос с игровой зоной останется открытым. Поэтому под рабочую зону лучше все — таки отвести место у окна. Во-первых, светло и стол для работы туда хорошо впишется, а во вторых, удобно будет установить стеллажи по обе стороны от стола.
Изготовлению мебели своими руками
Этап под номером 3 будет отведен изготовлению мебели своими силами и, конечно же, своими руками. Используя ряд приемов можно переделать старую мебель так, что никто в ней и не разглядит старые шкафы, полки, кровати. Проще всего в изготовлении стеллажи для книг. Итак, вооружившись нужным инструментом, замерьте длину, ширину и высоту будущих стеллажей. Конечно, замеры делайте по стенам по обе стороны от окна.
Учитывайте все встречающие “на пути” выступы — плинтуса, подоконник. По замерам выпиливайте элементы конструкции. Если подготовленные заготовки сделаны так, что не нуждаются в их шлифовки, то смело выбирайте самоклеющуюся пленку, при этом не забывайте тему путешествия.
Ну, если пленка куплена, то приступайте к оклейке стеллажей. На первый взгляд может показаться, что этот процесс не займет много времени, но это ошибочно. Ведь работать нужно аккуратно и не спеша, тщательно проглаживать нанесенную пленку, дабы избежать “пузырей”.
Причем, для оклейки большой площади, нужно привлечь помощника. Как только завершите оклейку, приступайте к сборки стеллажа. Между стеллажами, как уже обговаривалось выше, будет находиться стол. Функцию стола будет выполнять столешница, чтобы не тратить место на натуральный стол с ножками.
Столешницу выпиливайте так же, как и делали “хранилище” для книг, предварительно замерив, расстояние между стеллажами. Углы столешницы советуем сделать закругленными, во избежание травматизма. После того, как зашкурите поверхность предполагаемого стола, покройте ее акриловой краской, а потом лаком.
Готовую столешницу фиксируете на удобном расстоянии от пола с помощью уголков либо саморезов. Можно смело заявлять, что рабочее место готово.
Приступим к формированию зоны отдыха. Кровать также сделаем из элементов старой ненужной мебели. Покроем ее краской, той, которой красили столешницу. Над кроватью сделаем балдахин, в нашем случае на его реализацию ушел отрезок льняной ткани. Держится балдахин с помощью кронштейнов для полок. Ткань просто ложиться на них, и в свою очередь фиксируется с помощью магнитов для штор, выполненных в виде бабочек.
Балдахин в данном случае несет больше декоративную роль, не выполняя, каких либо определенных функций. К тому же в зону отдыха можно поместить пуфик его тоже можно смастерить самим. В нашем случае в ход пошли старые вязанные круглые коврики, один из них служил нижним основанием пуфа, а другой соответственно верхним. Заменить коврики вам помогут любые плотные ткани.
Дальнейшие действия были связаны с пришиванием к нашим основаниям так называемых “бортов”. При сшивании элементов пуфа оставьте небольшое отверстие, через которое вы будите заполнять пуф ненужными тканями, материалами, синтепоном. После того как пуф “надуется ” до нужных размеров, зашейте отверстие и пуф готов.
Во избежание нагромождения шкафами для одежды и игрушек, можно просто сделать небольшую гардеробную. Для этого мы выбрали противоположенную окну стену и установили там перегородку, вход в нее закрыли дверями, хотя можно было и красивыми декоративными шторками. В нашем случае такая кладовка была, только вход в нее был с другой комнаты, а теперь стал со стороны детской. Если бы не было такой комнаты, можно было бы сделать кладовку, отделив кусок комнаты при помощи гипсокартона. В качестве дверей выбраны были двухстворчатые двери для придачи им сказочного вида.
Декор
Ну и самый интересный последний завершающий этап ознаменуется заполнением комнаты аксессуарами. Для создания в комнате сказки не обязательно прибегать к покупке дорогих вещей, достаточно использовать наклейки для декора. Просто соберите похожие по стилю картинки и создайте сюжетную линию. Тему путешествий легко перенести на стены. Пусть домиком для детских игрушек послужат всевозможные ящики и сундучки, куда убирать их будет легко даже самому ребенку после игры, и они не будут болтаться у вас под ногами.
Элементом декорации у нас выступят шторки, коробочки, зеркала. На этом этапе все уже зависит от вашего бюджета и фантазии. Если не жалко денег, то можно накупить различные пластмассовые ящички, куда девочки будут складировать всякие мелочи. Если не хочется тратиться на коробки, то просто обклейте все той же самоклеящейся пленкой коробки от обуви, чая и других вещей. Можно вместо самоклеящейся пленки вход пустить бархатную бумагу или ткань. Обклеенные коробки можно продолжить украшать бисером, бусами, различного рода аппликациями.
Уважаемые читатели мы надеемся, что были для Вас полезны.
Заходите к нам на сайт: Интересные идеи там вы найдёте ещё больше интересных и полезных идей!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал! Для нас это важно!
Полезные идеи, лайфхаки - строительство ремонт и обустройство дачи, сада, коттеджа, дома.