Найти в Дзене
КОММЕНТАРИЙ №1

«Мы ни на кого не в обиде». А вот мы в обиде

Человек, который за одну минуту получает месячную пенсию рядового российского пенсионера, не может роптать на свою судьбу и жизнь. Вот только за всех россиян публично говорить не следовало бы.

Как Вы поняли, речь идет о словах Алексея Борисовича Миллера, который на ПМЭФ-2022 сообщил о доходах газовой корпорации, являющейся, как говорят по телевизору, «национальным благосостоянием». Понятно, что Миллер говорил, в принципе, о доходах государства, точнее профиците.

Мы, конечно, рады, что Газпром не потерял в доходах, так как кратно увеличились цены на газ. Мы, конечно, рады, что роста цен за отопление, как в Европе, у нас не будет (да мы и так немало за тепло платим). Мы рады, что наша финансовая система и экономика не сильно пострадала от всех вводимых санкций. Вот только всегда есть один-единственный и главный вопрос, волнующий в любых ситуациях — что это дает мне?

То есть не конкретно мне, а всем рядовым гражданам. Однако позиция Алексея Миллера трактуется буквально, т.к. в доходах он не потерял.

Только по данным за 2018 год, Алексей Борисович получает в минуту 11 тысяч рублей. Прошу прощения, это что за суперэффективность должна быть у человека, который ежедневно и на протяжении многих лет что-то такое делает, что позволяет ему столько зарабатывать. Дело не в том, что я считаю чужие деньги, а в том — какая должна быть ежеминутная польза для народа от человека, который допущен к национальному благосостоянию? Он лично стоит и качает насосом газ в квартиры страны?

Всему должен быть разумный предел. Зарабатывать каждый день по двухкомнатной квартире — явный перебор. Нам тут вводят льготные ипотеки, а человек может каждый день просто дарить семьям с детьми ежедневно жилую площадь. Миллер также может каждый день тысячи пенсионеров выдавать по 5000 рублей. Вот это эффективность!

Да и с трудом понимается — куда можно только тратить эти деньги? Максимальным комфортом и роскошью он себя уже явно обеспечил. Что еще можно делать с такими деньгами? Вероятно, для рядового гражданина нашей страны ответа на этот вопрос не найти. Увлекся.

Что касается нас. Да! Мы в обиде! Мы отчетливо видим, что богатые в стране продолжают богатеть, а бедные — беднеть. Мы видим, что в самых разных сферах на простых людях просто наживаются предприниматели.

Обеспеченные и «миллеры» не заметили роста цен, а многие нуждающиеся категории граждан в магазин начинают ходить, как на экскурсию! Наши пенсионеры уже забыли, когда последний раз обновляли свой гардероб!

Никто не против, чтобы в стране были богатые люди, но всему должен быть предел. В особенности, когда тяжелая/кризисная ситуация в стране. Не должно быть такого, чтобы одни как жили, так и продолжают жить, а у других даже нет возможности выживать. Мобилизационная экономика?

С одной стороны, такое можно бы ввести, чтобы урегулировать многие вопросы. Только, с другой стороны, ее введение может сильно расшатать мнения граждан внутри страны. Вот бы, к примеру, ввести такого рода экономику, но только для льготников. Причем в казну не придется даже забирать активы граждан. Достаточно довести до разумных пределов уровень доходов «миллеров», депутатов и всех чиновников страны. Отдельной статьей доходов такого бюджета ввести — изъятие всех активов тех лиц, кто заработал деньги в России, а потом уехал.

Понимаю, что фантазирую. Понимаю, что такого не будет. Вот только аппарату власти нужно в срочном порядке что-то предпринимать, если есть действительно цели по борьбе с бедностью в стране. Хотя бы, а это в силах Правительства РФ, заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ. Эта мера сейчас просто необходима, иначе, чувствую, с начала следующего года, даже после индексации пенсий, что опять подгонят под официальную инфляцию, наши пенсионеры останутся без денег.

А что касается «ни на кого не в обиде», то, Уважаемый Алексей Борисович, поговорите с простым народом, с пенсионерами. Узнайте их чаяния и проблемы, а потом говорите про обиду. В Ваших силах помочь российским нуждающимся пожилым гражданам. Так сделайте это!

© «КОММЕНТАРИЙ №1»