Время года: лето.
Время суток: ночь и немного утра.
Настроение: хмурая невыспавшаяся сова.
- Книга: Константин Образцов - "Единая теория всего. Том 4 (финальный). Антропный принцип, продолжение."
- Цитата дня: "...все только говорят о свободе, на деле же предпочитают, чтобы решали за них..."
Предыдущая история ЗДЕСЬ✔️
Ночная гроза была великолепна! Есть всё таки в буйстве стихии особое, ни с чем не сравнимое очарование. Когда страшно, местами жутко, но в то же время беспричинно весело. И сложный коктейль эмоций заполняет всё естество, и накрывает полностью, и будоражит, и не даëт уснуть.
Вот и меня вчера заворожила и захватила вакханалия природы. И не отпускала практически до рассвета, до четвëртого часа. Интересно🤔💭 три часа - это ещё ночи? А четыре? Четыре - это уже ночи или всё же утра? А утром, уже настоящим утром, организм устроил демарш. Вставай, говорит, лентяйка несчастная! Вставай, говорит, сплюха невозможная! Отчего же, говорю, несчастная. Очень даже счастливая, хоть и лентяйка. И сплюха, к твоему наглому сведению, это представитель отряда пернатых. А я просто спать люблю. Особенно по утрам. Так что я соня обыкновенная.
Встала, встала, хоть и без энтузиазма. Пошла на поводу у организма. А что, имеет право. Он(организм мой любезный) последнее время ведь себя безупречно. Даже придраться не к чему. А если и возражает иногда против моих действий, то очень вежливо и деликатно. Я бы даже сказала, робко.
Впрочем, я увлеклась и отвлеклась. Пора выполнять своë обещание и закончить рассказ о нашей прогулке по ВДНХ и открытиях, которые нам посчастливилось сделать. Мои дети, когда были маленькие, говорили - "обещание - выполняние".
Мы с вами расстались у "Городской фермы". Посетить которую не позволило запрыгнувшее на шею земноводное. И хорошо, что не посетили. Потому что вскоре мы попали в Сад молодожёнов. Самое подходящее место для двух дам элегантного возраста))) ничего особенного, конечно. Дорожки, клумбы, свежепосаженные деревца. Возле каждого дерева табличка, с одной стороны логотип ВДНХ, с другой номер. С номерами не очень понятно. Может, каждая свежеиспечëнная супружеская пара сажает дерево и ему присваивается номер. И они потом детей, внуков сюда приводят и показывают - вот, мол, смотрите, вот так вы начинались... А если вдруг невзначай развод, - приезжают и двуручной пилой спиливают своë дерево, разводят костëр. И на его огне сжигают свидетельство о браке. И пепел развеивают по ветру... А в свободную лунку сажают своë дерево очередные солдаты семейного фронта... Можно, конечно, в интернете посмотреть, как там всë на самом деле устроено. Но тогда разрушится очарование истории, возникшей спонтанно в моей голове.)))И фотозона. Тут мы уж мимо не прошли)))
Вернулись на главную аллею. Жизнь кипит и бурлит, заполняя всё свободное пространство атмосферой праздника. У фонтана "Дружба народов" сценическая площадка одноимëнного фестиваля. Посмотрели танец коллектива из Карачаево-Черкессии. Очень красивые костюмы. Потом девушка пела песню про Кавказ. Долго не задержались, солнце палило нещадно. Да и утомительно многолюдно.
Уже было собрались поворачивать в сторону дома. Как вдруг услышали объявление. Через 10 минут должны были начаться показательные выступления Кремлëвской школы верховой езды. Конечно же, мы сразу туда, на Большой круг.
И это стало самым ярким и незабываемым событием дня! Хороших мест на трибунах нам не досталось. Но это не омрачило впечатления. Фотографий хороших сделать тоже не вышло, солнце слепило, и постоянно нужны были свободные руки - аплодировать. Потому что то, что демонстрировали наездники со своими скакунами, заслуживало восторженных криков и бурных оваций.
Чтобы вам полнее понять меру нашего восторга и восхищения, я для иллюстрации несколько фото с сайта Кремлëвской школы верховой езды позаимствовала.
Незабываемое зрелище, однако. Скорость, сила, ловкость, выносливость и титанический труд за кажущейся лëгкостью и непринуждëнностью.
Тут организм хотел было намекнуть, что он устал и хочет на ручки домой. Но был задобрен пломбиром в сахарном рожке. И даже не обляпан нисколечко))) с этой провидческой целью и выбиралось мороженое))) не то, которое любимое, а то, чтобы не обляпаться.
На площадке у центрального павильона, там, где памятник вождю мирового пролетариата, расположилась площадка телекомпании "Мир". Для детей были настольные игры и развлечения, а для взрослых - несколько фотозон, где можно было сняться как со статистами в национальных костюмах, так и самим, надев национальные костюмы. Там и профессиональный фотограф был задействован. Мы сами справились. Без костюмов, зато весело.
Прогулка наша медленно, но неуклонно катилась к завершению. Решили идти пешком до Останкинского парка, выйти на улицу Академика Комарова и сесть в автобус до дома. Но по пути нас ждало, я бы даже сказала, поджидало ещё одно забавное приключение. Мы впали в детство.
Суть да дело, шли мы, шли и наконец дошли. До Останкинского парка. Сели на пенëк скамейку, съели по пирожку с капустой, запили их кофе. И так отлично подкрепились, и так хорошо было среди деревьев, так не хотелось на дорогу, в транспорт, что мы приняли отчаянное решение - идти через Ботанический сад прямиком к метро Владыкино. Приняли да и пошли. И дошли с удовольствием. И тут уже попрощались. До следующей вылазки. Прекрасный день, замечательная прогулка, классная подруга, приятное общение. Счастье? Счастье!
Будьте здоровы и благополучны! Берегите себя и своих близких любимых людей!
Тема дня: "Сплин" - "Нефть"(альбом "Резонанс. Часть 2." 2014).
- Р.S. Жизнь прекрасна и удивительна! Спешите жить! Не спешите жить! Жизнь того стоит. И она продолжается. Несмотря ни на что. И вопреки всему...