В принципе, ничего особенного в приготовлении этого блюда нет. Используя маленький лайфхак, рис у вас, безусловно, получится рисинка к рисинке. Проверено временем. Приготовление похоже на плов, но гораздо быстрее, т.к вместо мяса используем фарш.
1️⃣Разогреваем в сковороде 70 мл растительного масла и отправляем туда фарш.
Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2️⃣Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и отправляем к фаршу.
Обжариваем пока лук не станет мягким и прозрачным.
3️⃣Нарезаем морковь крупной соломкой и добавляем к фаршу и луку.
Обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
4️⃣Хорошо, до прозрачной воды промоем рис и отправляем к фаршу с овощами.
Добавляем зиру, приправу, паприку, лавровый лист.
5️⃣Добавляем воду из расчета на 1,5 стакана риса 2 стакана воды.
6️⃣Солим по вкусу
7️⃣Отправляем на огонь. Сначала делаем огонь сильнее среднего.
Доводим до кипения.
Кипятим 3 минуты.
Убавляем огонь на минимум.
Накрываем крышкой и варим 20 минут.
ЛАЙФХАК
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым между крышкой и сковородкой прокладываем полотенце. Оно вберет в себя весь пар и в рис не попадет лишняя влага.
8️⃣Через 20 минут выключаем газ и даем рису настояться 20 минут. Крышку не открываем!
9️⃣Затем рис перемешиваем и подаем к столу.
Посмотрите какой он рассыпчатый и крупинистый.
Если вы все сделаете по рецепту, у вас получится очень вкусное блюдо, похожее на плов.
Состав:
🔸300гр. риса (1,5 стакана) я беру рис Баракат (Казахстан)
🔸350гр. фарша
🔸1 средняя луковица
🔸1 средняя морковь
🔸0.5 ч. л зиры
🔸1ч.л приправы (универсальной или для плова)
🔸2ч.л паприки
🔸1 лавровый лист
🔸1 ч.л соли
🔸70мл. растительного масла
Приятного аппетита!
Друзья, буду вам благодарна за подписку и активность на канале.
Пишите комментарии, делитесь отзывами. Вам не трудно, а для меня это возможность в продвижении канала.
Спасибо за просмотр!