Найти в Дзене
Хозяюшка

Закуска из редиса "Улетная"

Здравствуйте, мои дорогие! И опять буду мариновать редис! Урожай в этом году отменный, редиска прет, как на дрожжах, вход пошли старые, но проверенные годами рецепты. Сегодня будем готовить улетную редиску, сколько банок не закрой, все сметается очень быстро! Этот простой рецепт обязательно оценят любители разносолов! Такая редиска украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Горечь характерная этому овощу уходит, сам редис получается очень вкусный, хрустящий!

Ингредиенты:

Редиска - 800гр.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка и укроп) - большой пучок

Вода - 1литр

Уксус 9% - 80мл ( у меня 70% эссенция - 10мл)

Соль - 3ч. ложки

Сахар - 3ст. ложки

Горчица в зернах - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошек - 5шт.

Черный перец горошек - 10шт.

-2

Первым делом приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем черный и душистый перец, горчицу, лавровый лист, всыпаем соль и сахар. Кипятим около 5-6 минут, до полного растворения соли и сахара. Выключаем.

-3

Даем маринаду полностью остыть и настояться при комнатной температуре.

-4

Редиску моем, обрезаем хвостики, нарезаем кружочками.

-5

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-6

Зелень также нарезаем.

-7

Берем чистые банки (для этого рецепта можно банки не стерилизовать, достаточно хорошо помыть). На дно выкладываем часть зелени.

-8

Далее часть нарезанного редиса.

-9

И часть лука. Очень красивая закуска получается с красным салатным луком!

-10

Таким образом, чередуя слои наполняем банки.

-11

Заливаем остывшим маринадом. Закрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 8 часов. Подаем редис полив его подсолнечным или оливковым маслом. Отличное дополнение к мясу, рыбе, картофелю. Хранится такой редис в холодильнике до 4-ех недель. Но как правило, съедается он моментально!

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются