Найти тему

Лёгкие деньги блогеров

Считать чужие деньги некрасиво. Помните в советские времена мы только могли догадываться о том, что уровень жизни разный.

Вот у дяди с того подъезда гараж и москвич, а сестра той девочки выходит замуж и платье по слухам ее отец-преподаватель заказал с Греции.

А у той папа тоже чуть богаче наших пап - у него черная Волга и совместное владение санаторием с кем-то.

И все это под соусом грифом секретности, потому что советские люди и сами стеснялись своего так сказать маленького богатства и такого нечаянного статуса. Чуть-чуть не считается и мы дети все равно дружили всем двором без разбора, не взирая на это все.

А сейчас про деньги и как принято считать лёгкие деньги блогеров не надо ничего домысливать - они сами все расскажут и покажут. Где живут, на чем спят, что едят, какие машины и какой отдых.

И даже горделиво расскажут про свой прайс на услуги. Не 100 дол за 30 мин, а 300, потому что я этого достойна/ин.

Потому что однажды вкусив вожделенные Моеты с Луи Витонами, это романы на всю жизнь.

Ради бабок их сториз не замолкают ни на день. Ничего не осталось личного.

В ход идут дети, семья, родственники..

Мы видим целые истории отдельных семей, мы совместно по ту сторону экрана отмечаем детские праздники и дни рождения, свадьбы совершенно чужих людей.

Мы следим за перепитиями личной чужой жизни, драмами и скандалами, забывая о своей жизни.

Мы как бы применяем на себя образ чужой жизни, чужой квартиры, чужих шмоток. Забывая, что от наших просмотров зарабатываем не мы, а они.

Мы создаем эту богатую жизнь блогерам. Тик ток и вовсе феноменально делает из никого миллионеров - достаточно снять нелепость и надеяться на то, что разойдется в разы, а ты будешь считать прибыль.

Поэтому многие молодые ребята годы посвящают лёгким деньгам - снимают видео, вайны, раскручивают сети и надеются, что выстрелит однажды.

Но это такое себе занятие.

А что думаете вы?