Найти тему
Паша Режет

Вкусный шоколадно-сметанный мусс

Оглавление

Всем привет. Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный шоколадный мусс. Десерт получается в меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Продукты (на 8 порций)

  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 110 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 75 г
  • Какао-порошок - 25 г (+ для украшения)
  • Сметана (жирностью от 25%) - 600 г

Процесс приготовления:

  1. Желатин соединяем с холодной водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. К холодной сметане добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера до пышности и лёгкого побеления.
  3. Набухший желатин растапливаем в микроволновке, добавляем к нему несколько ложек сметаны и перемешиваем.
  4. Соединяем консистенцию с основной массой и взбиваем миксером до однородности.
  5. Взбитую сметану делим на 2 равные части - по 400 г.
  6. Добавляем в одну часть какао и хорошо перемешиваем.

Если во время приготовления обе сметанные массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке, буквально по 5-6 секунд.

7. Заполняем форму белой и шоколадной массой в хаотичном порядке.

8. Разравниваем поверхность, накрываем и убираем в холодильник для стабилизации.

9. Для яркости вкуса можно присыпать шоколадно-сметанный мусс какао-порошком.

Наш воздушный, нежно-шоколадный десерт готов. Он обязательно понравится как детям, так и взрослым. Поделитесь свои мнением по данному рецепту в комментариях. Ещё увидимся!