Всем привет. Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный шоколадный мусс. Десерт получается в меру сладким, с шоколадно-сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Продукты (на 8 порций)
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 110 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 75 г
- Какао-порошок - 25 г (+ для украшения)
- Сметана (жирностью от 25%) - 600 г
Процесс приготовления:
- Желатин соединяем с холодной водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
- К холодной сметане добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера до пышности и лёгкого побеления.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке, добавляем к нему несколько ложек сметаны и перемешиваем.
- Соединяем консистенцию с основной массой и взбиваем миксером до однородности.
- Взбитую сметану делим на 2 равные части - по 400 г.
- Добавляем в одну часть какао и хорошо перемешиваем.
Если во время приготовления обе сметанные массы начнут стабилизироваться раньше времени, их можно подогреть в микроволновке, буквально по 5-6 секунд.
7. Заполняем форму белой и шоколадной массой в хаотичном порядке.
8. Разравниваем поверхность, накрываем и убираем в холодильник для стабилизации.
9. Для яркости вкуса можно присыпать шоколадно-сметанный мусс какао-порошком.
Наш воздушный, нежно-шоколадный десерт готов. Он обязательно понравится как детям, так и взрослым. Поделитесь свои мнением по данному рецепту в комментариях. Ещё увидимся!