#Личное #Мысли
Первая часть была о том, как глобализация выворачивает наизнанку древнюю, прекрасную мечту человечества о мире всего мира, единении народов и процветании.
Теперь о других идеалах, взятых за основу архитекторами Нового Мирового Порядка.
Я не претендую на глубокий анализ ситуации – просто мысли вслух. Источники - лекции Андрея Фурсова и Андрея Школьникова. А также две книги Клауса Шваба, которые нельзя называть, чтобы Дзен не повесил на эту статью один волшебный ярлык. Также, желающим предлагаю послушать свежее выступление Джорджа Сороса на Всемирном Экономическом форуме.
МЕЧТА: В идеальном обществе у людей нет материальной собственности. Все вещи – общие. Нет денег, но нет бедности и материальных проблем.
Конечно, с отсутствием денег и частной собственности не все согласятся, так что этот идеал несколько экзотичен. Однако, необходимость непривязанности к материальным благам встречается как требование во многих религиозных системах. Также, и фантасты, создавая образы более совершенного, идеализированного человечества, часто изображали мир без частной собственности (Книги Ивана Ефремова; популярная вселенная проекта «Звездный Путь»).
И глобалисты решили воплотить эту мечту человечества:
«Вы ничем не будете владеть, и вы будете счастливы».
Согласно стратегии, выработанной на Всемирном Экономическом Форуме, в мире будущего приобретение вещей будет постепенно замещаться приобретением услуг (видео-программа здесь).
«Применение стратегии платформы в сочетании с необходимостью высокой ориентации на клиентов и усовершенствования продукции с помощью данных приводит к смещению акцента во многих секторах с продажи продуктов на предоставление услуг. Возрастающее число потребителей предпочитает больше не приобретать физические объекты в собственность, а платить за предоставление соответствующей услуги, к которой они получают доступ через цифровую платформу», – К. Шваб «Четвертая промышленная революция».
И это звучит красиво и увлекательно. Меньше забот о вещах, услуга – гораздо дешевле, чем вещь, ненужные вещи можно повторно использовать. Вроде бы та же самая мечта человечества о нестяжательстве и отсутствии собственности… но, ключевой вопрос – все берется в аренду у кого? Если человек арендует вещи (включая квартиру, транспорт, и т. п.), значит, они кому-то принадлежат.
А если кому-то принадлежит абсолютно все, что нужно человеку для жизни – то не принадлежит ли этому кому-то и жизнь человека?
Утопия, мечта человечества об отсутствии собственности предполагала, что ничего не принадлежит никому. Все вещи и все земли – общие. Антиутопия Нового мирового порядка предлагает взамен рабство, в котором все принадлежит мегакорпорациям (меньшинству, элите, владельцам корпораций), а простой человек зависит от них абсолютно во всем, при этом, даже не зная этих хозяев жизни в лицо. Ведь он арендует все у неких компаний, предоставляющих услуги.
МЕЧТА: В идеальном обществе люди честны и чисты. Поэтому нет необходимости в тайнах и секретах. Люди даже могут читать мысли друг друга.
Этот идеал еще более экзотический. Однако, и он существует. Антиутопия Нового Мирового Порядка воплощает его в виде отсутствия конфиденциальности и права на приватность. Все, что делает человек, записывается и обрабатывается искусственным интеллектом. Даже состояние его здоровья и, возможно, мысли. Разумеется, ради безопасности.
"…Время от времени я беспокоюсь, что у меня нет настоящей конфиденциальности. Нет места, куда можно пойти и не быть отмеченной. Я знаю: все, что я делаю, о чем думаю и мечтаю, где-то записано. Я просто надеюсь, что никто не использует это против меня.
В общем, это хорошая жизнь. Намного лучше, чем тот путь, по которому мы шли, когда стало ясно, что больше невозможно поддерживать эту модель роста..." https://ideanomics.ru/articles/17909
Думаю, здесь все ясно. Отсутствие секретов, отсутствие конфиденциальности может быть основано только на полном взаимном доверии, которое и предполагает эта мечта человечества.
В том виде, как это предлагает Новый Мировой Порядок – речь не идет о доверии между людьми. Поведение человека фиксирует искусственный интеллект. И это необходимо для слежения и контроля за членами сообщества, так как такое «стерильное» общество Нового Мирового Порядка не терпит отклонений.
Это – рабство, в котором каждый счастлив только до тех пор, пока выполняет свою функцию.
А что происходит с теми, кто не выполняет? Их достаточно просто «выключить» из системы.
Ведь, как мы помним, люди арендуют услуги. Арендуют они их за деньги. Но если в мире нет собственности, то не теряют ли деньги смысл?
В классическом смысле, денег не будет. Они будут просто «баллами лояльности», которые зачисляются в цифровой кошелек. За одни действия – начисляются. За другие – списываются. Также, за нарушение доступ к этим баллам может быть в любой момент отключен.
Баллы могут по-прежнему называться деньгами. Но суть их будет уже совсем другая. Стоит ли говорить, что наличных денег не будет?
Важнейший шаг к этой форме нового общества – отмена наличных денег. Однако, чтобы люди не устроили бунты, необходимо, чтобы они не поняли, не успели осознать, что произошло. Поэтому для нового мирового порядка нужно сформировать нового человека. Об этом была моя прошлая статья.
Здесь же дополню:
МЕЧТА: Общество, состоящее из людей-творцов. Совершенный человек не знает болезней, имеет крепкое, сильное, здоровое тело, отличную память, и многие способности и таланты, которые сегодня назывались бы чудесными.
Эта самая проблемная мечта для Нового Мирового Порядка. Так как свободномыслящие люди-творцы ему не нужны. Более того, здоровые, долгоживущие не нужны тоже.
Поэтому вместо развития человека как личности, а также развития способностей человека, Новый Мировой Порядок предлагает развитие технологий.
Поврежденные органы заменяются выращенными на 3D принтере (интересно, они тоже берутся в аренду?). Память развивать не нужно – ведь есть поиск информации, а также, возможно, получится встраивать новую информацию человеку прямо в мозг. Все особые чудесные способности предоставят людям технологии. А что технологии предоставить не смогут – то даст ему виртуальная реальность.
Шваб идет даже дальше этого и рассуждает о редактировании генома человека и появлении на свет «генно-модифицированных младенцев, обладающих конкретными качествами»:
«В принципе, растения и животных можно создавать инженерным путем для производства лекарственных препаратов и других форм лечения. День, когда будет создана корова, производящая молоко с содержанием элемента свертываемости крови, отсутствующего у людей, больных гемофилией, не за горами. Исследователи уже приступили к созданию геномов свиней с целью выращивания органов для трансплантации человеку…
...Возвращаясь к вопросу генных модификаций… вскоре следует ожидать ПОЯВЛЕНИЯ СПРОЕКТИРОВАННЫХ МЛАДЕНЦЕВ, обладающих конкретными качествами или устойчивостью к определенным заболеваниям». К. Шваб, «Четвертая Промышленная Революция»
Вывод: Новый Мировой Порядок маскируется под идеальное утопическое будущее, о котором мечтали люди на протяжении многих веков. Его антиутопическая сказка убаюкивает современных обывателей, уставших от постоянных волнений и нестабильности современного мира. Люди должны захотеть сами войти в этот Дивный Новый Мир, и они не должны осознать, что лишились всего. Всех своих прав, всей своей человечности.
Если Дивный Новый Мир состоится, возможно, его первое поколение действительно будет жить в относительном благополучии. Но на смену первому поколению придут те, кто не знал иной жизни и не представляет ее. Тогда Новый Мировой Порядок покажет всю свою бесчеловечную сущность – это новый рабовладельческий строй. В котором все население Земли существует только как обслуживающий персонал Элиты.