3астольный этикет обязателен в формате ресторана, на торжественном мероприятии, корпоративе, романтическом ужине. Умение правильно и эстетично есть десерт – весьма полезные навыки, даже, я бы сказала, особое искусство. Но, освоить его легко, нужно придерживаться основных рекомендаций. С которыми я и предлагаю вам ознакомиться. А для тех, кому эта тема не нова - освежить в памяти, возможно и вы найдете здесь что-то интересное. Как правильно подавать, сервировать и поедать десерты? Торты и пирожные. Торт подается нарезанным на одинаковые треугольные куски. Специальной лопаткой десерт перекладывается на свою десертную тарелочку. Пирожное перекладывайте целиком. Если десерт мягкий, кремовый или бисквитный - используйте десертную ложку. Если торт твердый, с плотными включениями в виде безе, песочного коржа - пользуйтесь десертными ножом и вилкой. Начинайте есть порцию торта с узкого конца. Бывает, пирожные и кусочки торта в общей тарелке подают вместе с бумажной розеткой. Переложите