Листаю свои загранпаспорта. Разбираю вещи для переезда.
Так получилось, что много путешествовать я стала лишь с 29 лет, когда понимала, что танцевальная карьера заканчивается, и я очень многого в жизни не видела, потому что все время в зале, - одни тренировки и работа с утра до ночи. Времени, денег и сил на что-то ещё дополнительно не было. Все уходило на бальные танцы.
Сыграло роль и то, что именно в тот момент появился вариант уехать на ПМЖ в США, причем уже не в первый раз в жизни поступало предложение, но сейчас конкретно приглашал партнёр по танцам (правда, там уровень как танцора у него был ужас-ужас, но готов был предоставить просто все для жизни, на первое время поддержка это важно).
А потом мне отказали в американской визе (причем дважды) и вполне справедливо (в этом специальная фирма по оформлению "помогла" и, наверное, я сама слишком туда хотела вырваться из своей московской жизни, мое общее психологическое состояние и положение в России, где у меня не было на тот момент ничего). И тут я поняла, что надо очень серьезно готовиться, чтобы визу дали. И ездить активно заграницу. И в целом улучшать дела. Хотя у меня отказывали в этой визе и тем знакомым, у кого свой успешный бизнес, дети и семьи, квартиры в России, были куплены билеты туда и обратно.
Ездила в основном по Европе. Так как лететь близко. Максимум 4 часа. Во многие страны прилетала и не один раз.
Про эти страны и расскажу, кому интересно.
Финляндия, Эстония, Италия, Кипр, Греция, Турция, Болгария, Испания, Голландия, Болгария, Китай, Украина, Литва, Латвия, Турция, Англия, Египет, Тунис, республика Сан-Марино.
Надеюсь, ничего не забыла. Проездом была в Беларуси, Молдове и ОАЭ.
Да, в основном получалось так, что приезжала на море, в спа, и в теплые страны, потому что жила в северном городе, в Москве тоже случаются затяжные зимы со снегом в марте и апреле.
После двух лет заточения в Анапе море и солнце видеть не могу. Даже само словосочетание "поехать на море" противно. Для меня море - это Дубай, какой-нибудь отель без русских мамочек и их чад, 18+.
Мечта - Швейцария (любой город, но хотелось бы увидеть Монтрё, музей Queen, набережную и статую Фредди Меркьюри), и именно отдельные города - Осло (Норвегия), Берлин (Германия) и Париж (Франция).
Не случилось, грянул кризис, переезд из Москвы и Петербурга, а там пандемия 2020 года помешала всем планам. А теперь кредиты и мои проекты, которые не оставляют выбора.
Финляндию, Эстонию объехала вдоль и поперек, так как они в двух часах езды от Санкт-Петербурга (причем ездила туда активно, ещё живя в Москве).
У каждой страны есть свои плюсы и минусы как для отдыха, так и для проживания.
По России не так много ездила. Мечта одна - поехать на Байкал. Больше меня мало что интересует. Для меня путешествия - исключительно заграница. Это связано и с практикой применения иностранных языков. И хочется увидеть страны, где ещё не был.
Посетила в России не так много городов, как в Европе: Нижний Новгород, Мурманская область, Тверь, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодар и Краснодарский край - Новороссийск, Адлер и Анапа.
Есть с чем сравнить.
#путешествия #иммиграция #страны и города #где лучше жить