Найти тему
Простое меню

Овощная Яичница шакшука- отличный завтрак.

Оглавление

И снова всем привет, всем я очень рада! С вами Мила.

Предлагаю самый простой, бюджетный и вкусный рецепт на завтрак из свежих овощей и яйц. Использовать можно все овощи, которые доступны летом: помидоры, лук, перец, кабачки, баклажаны, шпинат, зелень, зелёный горошек, а так же можно приготовить яичницу с беконом, с фаршем, с рыбой и т.д

В итоге получается очень полезное, питательное блюдо , а готовится оно просто и быстро. Яичница самый традиционный завтрак во всем мире.

Куриные яйца  -   один из самых богатых источников белка и надолго избавляют нас  от чувства голода.  Кроме белка, в них содержатся масса минеральных веществ и витаминов.
Куриные яйца - один из самых богатых источников белка и надолго избавляют нас от чувства голода. Кроме белка, в них содержатся масса минеральных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  1. Яйца свежие- 6 шт.
  2. Помидоры- 6 шт.
  3. Сладкий перец- 1 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Зелень - петрушка
  6. Соль,перец- по вкусу.
-2

Все овощи и яйца тщательно промываем.

-3

Сладкий перец🌶 очищаем от семян. Кожицу с помидоров можно не снимать, она не будет ощущаться в готовом блюде.

Все овощи нарезаем мелкими кубиками.

-4

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительным маслом.

-5

Выкладываем нарезанный лук

-6

И слегка обжариваем до золотистого цвета

-7

Добавляем к луку кубики сладкого перца

-8

Перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут

-9

Далее в ход идут нарезанные помидоры.

-10

Можно добавить 1 ч/ л томатной пасты.

Соль и перец по вкусу.

-11

Делаем лопаткой небольшие углубления и аккуратно вливаем яйца в овощную смесь

-12

Стараемся не повредить желток. У меня, к сожалению, парочка желтков растеклась 🤔 Но, у вас, точно, всё получится!

-13

Тушим яйца с овощами на небольшом огне, пока белок не свернётся.

Сковороду крышкой не накрываем, иначе желтки побелеют.

-14

Посыпаем сверху любой свежей зеленью.

-15

Вот такой вкусный, яркий и полезный завтрак у нас получился!

-16

Яичница по- деревенски, глазунья, шакшука, манемен, болгарский омлет- неизменные ингредиенты это свежие овощи и яйца.

Традиционный и любимый завтрак многих народов мира.

-17

Подавать к столу её обязательно с пылу с жару, с чёрным хлебом или лепёшкой .

При желании можно посыпать блюдо сверху натертым на мелкой тёрке сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению. Спасибо за просмотр!#яичница #блюда из яиц #шакшука #полезная еда

 

Еда
6,93 млн интересуются