Как и многие диабетики, я считаю диетические ограничения хлопотным делом. Нам приходится постоянно считать хлебные единицы и следить за гликемическим индексом. Это особенно расстраивает, когда нам не разрешают есть сладкое. Однако десерты, которые я теперь готовлю, по карману каждому человеку с диабетом 2 типа.
Эндокринолог поделилась со мной этим рецептом, когда я присутствовала на приеме.
Мы готовим яблочный пудинг, и он нам для этого необходим.
Яблоки - 3 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка на литр.
Яйца - 1.
Сливки - 2 столовые ложки л.
Сыр - 50 грамм.
Вода - 4 столовые ложки л.
Немного сушеного тимьяна.
Подсластитель (любой)
Очистите и нарежьте морковь, добавьте воду. Вы должны менять воду каждый час в течение 3 часов. Отожмите морковь через марлю и варите в масле и молоке 5-7 минут.
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбить с подсластителем, а желтки смешать с творогом. Добавьте обе смеси к вареной моркови.
Смажьте противень жиром и посыпьте специями. Вылейте смесь в формы и поставьте на средний огонь на 20 минут. Подавайте со сметаной