Жареная горбуша на сковороде - это отличное блюдо на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто порадовать семью вкусным ужином. Скорее запоминайте рецепт, чтобы в ближайшее время полакомиться вкуснейшей горбушей!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- горбуша - 800 г
- лимон - 1 шт
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- розмарин - щепотка
- масло растительное - 5 ст л
- чеснок - 2 зубчика
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Первым делом подготавливаем рыбу. Если у вас как у меня целая тушка, то очищаем ее от чешуи. Нарезаем рыбу на стейки толщиной 2-3 см. Если же у вас покупные замороженные кусочки, то их необходимо заранее разморозить
Шаг 2. Стейки рыбы обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Каждый кусочек солим, перчим с двух сторон. И посыпаем щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с рыбой. Оставляем на 10-15 минут мариноваться
Шаг 3. В сковороду гриль вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Добавляем в сковороду зубчики чеснока, по желанию можно добавить веточку розмарина.
Выкладываем наши стейки на сковороду и жарим на среднем огне 3-5 минут
Когда чеснок станет золотистого цвета, вынимаем их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.
Шаг 4. Переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем до готовности ещё 3-5 минут
Готовые стейки выкладываем на блюдо и сбрызгиваем соком выжатого лимона. Подаём со свежими овощами и салатом! Приятного аппетита!!!