Найти тему
Юня на кухне

Изумительно сочная и вкусная горбуша жаренная на сковороде

Жареная горбуша на сковороде - это отличное блюдо на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто порадовать семью вкусным ужином. Скорее запоминайте рецепт, чтобы в ближайшее время полакомиться вкуснейшей горбушей!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша - 800 г
  • лимон - 1 шт
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • розмарин - щепотка
  • масло растительное - 5 ст л
  • чеснок - 2 зубчика

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Первым делом подготавливаем рыбу. Если у вас как у меня целая тушка, то очищаем ее от чешуи. Нарезаем рыбу на стейки толщиной 2-3 см. Если же у вас покупные замороженные кусочки, то их необходимо заранее разморозить

-2

Шаг 2. Стейки рыбы обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Каждый кусочек солим, перчим с двух сторон. И посыпаем щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с рыбой. Оставляем на 10-15 минут мариноваться

-3

Шаг 3. В сковороду гриль вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Добавляем в сковороду зубчики чеснока, по желанию можно добавить веточку розмарина.

Выкладываем наши стейки на сковороду и жарим на среднем огне 3-5 минут

-4

Когда чеснок станет золотистого цвета, вынимаем их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.

Шаг 4. Переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем до готовности ещё 3-5 минут

-5

Готовые стейки выкладываем на блюдо и сбрызгиваем соком выжатого лимона. Подаём со свежими овощами и салатом! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️