Найти тему
-РетроАудиоМаньяк-

Новые ламповые катушечные магнитофоны СССР. Сетевой катушечный магнитофон "Яуза-6"

Доброе утро, уважаемые гости и подписчики моего канала! Всех с началом новой недели. Сегодня у нас на обзоре катушечный магнитофон. Капсула времени, причем ламповая! Это вдвойне интересно! Их не часто встретишь в продаже, в силу возраста. И тут такая удача! Смотрим.

Родная упаковочная коробка магнитофона "Яуза-6"
Родная упаковочная коробка магнитофона "Яуза-6"

Сетевой катушечный магнитофон "Яуза-6" с осени 1967 года выпускал Московский электромеханический завод № 1.

Вид сверху
Вид сверху

Посмотрим же, что написал в инструкции по использованию завод - изготовитель. "Яуза-6" - переносной монофонический двухдорожечный двухскоростной магнитофон, диапазон звучания которого охватывает не только основные тона всех музыкальных инструментов, но и их субтона.

Вид сверху на защитную декоративную крышку
Вид сверху на защитную декоративную крышку

Магнитофон предназначен для двухдорожечной записи и воспроизведения звука на магнитной ленте типа 6, 9 или 10 с катушками №15. Скорость протяжки ленты 9,53 см/сек и 4,76 см/сек. Продолжительность непрерывной работы на каждой дорожке равна: при скорости 9,53 см/сек - 45 мин, при скорости 4,76 см/сек - 90 мин (для лент толщиной 55 мкм) и при скорости 9,53 см/сек - 60 мин, при скорости 4,76 см/сек - 120 мин (для лент толщиной 35 мкм). Предусмотрена двусторонняя ускоренная перемотка.

Краткое описание и инструкция по пользованию
Краткое описание и инструкция по пользованию

В магнитофоне имеются:

- стрелочный индикатор уровня записи (позднее замененный на лампу 6Е3П),

- регуляторы громкости и тембра,

- кратковременная остановка ленты и блокировка включения режи-
ма запись,

- переключатель скорости воспроизведения.

Краткое описание и инструкция по пользованию
Краткое описание и инструкция по пользованию

В 1968 году магнитофон стоил 190 рублей.

Вот такие технические характеристики: скорость ленты 4,76, 9,53; диапазон рабочих частот при скорости 9,53 см/с составляет 40 - 15000 Гц; коэффициент детонации равен ±0,3; номинальная выходная мощность 2 Вт; масса не более 11 кг.

Как можно видеть, магнитофон по характеристикам принадлежал ко 2 классу по более новой классификации. Играл и записывал он неплохо. Техника, как говорится, примитивная, но очень выносливая и ремонтопригодная. Данная модель годами работала у своих хозяев.

Этот прекрасный экземпляр в состоянии капсулы времени обитает в Москве и ищет нового хозяина. Комплектация видна на фото: родная коробка, сам магнитофон, инструкция по использованию.

Данный аппарат настоятельно рекомендуется к покупке в коллекцию.

Не переключайтесь и не болейте! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал -РетроАудиоМаньяк-, делайте репосты понравившихся статей, чтобы ваши друзья тоже могли прочитать их!

#ретроаудио #капсула времени #ламповые катушечные магнитофоны #советские ламповые магнитофоны #катушечный магнитофон яуза-6 #катушечные магнитофоны яуза #катушечные магнитофоны ссср 60-70х #радиотехника #электроника