Меня зовут Катя...
В феврале этого года внезапно случился Крым. Это моя первая Родина и пока самая длинная остановка на этой Земле.
Мы прилетели в Симферополь холодной зимней субботой. Холодная она была, конечно, в Москве, а в Крыму светило яркое солнце, и зимнее пальто на мне явно было лишним.
В ожидании трансфера мы сидели с Машей и пили кофе, а на стене рядом с нашим столиком висела подробная карта Крыма. Я подошла к ней и с волнением нашла пгт. Новоселовское, а рядом с названием почему-то были нарисованы бараны. На самом деле – основная деятельность поселка это мясоводство. Баранов выращивают, режут, а потом развозят по рынкам.
Я жила в Новоселовском до 10 лет на два дома – свой и бабушкин. Несмотря на то, что поселок очень быстро разваливался, я его любила. Я его люблю до сих пор, и каждое воспоминание бережно храню.
Пока ехали из аэропорта в отель, я не отворачивала голову от окна. За окном менялись пейзажи. Горы, зелень, красивые дороги. Местами встречались бедные поселки, и я с тоской вспоминала Новоселовское.
Приехав в отель, мы пошли сдавать экспресс-тест на ковид. Немного нервничали и разрабатывали план действий на случай положительного результата. Потом выдохнули и пошли заселяться в номер. С балкона открывался невероятный вид на море. Зимнее, красивое море.
Жили мы в самом знаменитом отеле Крыма в селе Оползневое, недалеко от Ялты. Вокруг отеля пустырь и никаких развлечений. Именно поэтому территория его огромная, а инфраструктура на любой вкус.
Я не очень люблю подобный вид отдыха, когда отель заменяет тебе всю страну или регион, куда ты приехал. Но парочку дней провести в таком месте приятно.
После ужина мы спустились в бассейну. Особенность теплых регионов зимой – это кошки на улицах. Они, в отличие, от наших московских, всегда откормленные, счастливые и наслаждающиеся. Наш отель не был исключением. Вспомнив нашу шикарную трапезу, я даже немного позавидовала местным котам – круглогодично и море, и свежий воздух и креветки на ужин.
Утром мы запланировали поход к бассейну на открытом воздухе. Это такая европейская мода: горячая вода, а над головой пар и холодный воздух. Выходить и заходить в такой бассейн – малоприятное удовольствие, но зато внутри него так тепло и безопасно. Плаваешь в горячей воде, а глаза смотрят на море. И в этом моменте самое большое счастье.
В свои рассказах я часто опускаю последовательность и не рассказываю подробно весь наш день. Но я всегда пишу о том, когда была счастлива. А счастливой я была именно в то утро. Когда позировала в бассейне для удачных фотографий. Когда выпрыгивала из него, и дрожа от холода бежала в номер.
Счастлива была, когда наслаждалась вкусным ужином. Когда бегала утром по парку в одной толстовке и отморозила себе уши.
Счастлива была, когда мы сели на такси и уехали в Ялту. Мы гуляли по набережной, а я вспоминала как однажды была там влюбленной.
Счастлива была, когда мы зашли в ресторан и обедали с видом море. Маша заказала себе устрицы, и не знала, как с ними справиться. А я ела черную пасту и запивала колой.
В эту поездку мы танцевали, катались на детских аттракционах, изучали винодельню и ездили по виллам на электрокарах. Мы ели вкусную еду на завтрак, обед и ужин. А я особо радовалась, что уже давно не набираю лишний вес.
Это был другой Крым для меня. Это была другая моя Родина. Шикарная, богатая, комфортная. Но я всю дорогу вспоминала Новоселовское, с его ямами на дорогах, непроглядной темнотой ночью, с холодной школой зимой.
Вспоминала и запланировала себе на будущее обязательно вернуться в свой родной поселок. Посмотреть на два своих дома. Постучаться в деревянную дверь своей крестной. Примерить наряд на местном рынке. Зайти в продуктовый магазин и накупить себе жвачек.
И в эти моменты я тоже буду счастлива.