Не секрет, что большинство людей, которые оказываются в критической ситуации, не находят ничего лучше, чем ныть и жаловаться на жизнь. Но для некоторых сложности это трамплин, который позволяет взобраться на новый уровень.
Сегодня я встречалась с одной из своих старых подруг. Назовем ее Настя (имя изменено). Настя пригласила выпить кофе вдвоем и поболтать о жизни. Мы давно не встречались, так как обе были очень заняты.
Пару лет назад Настя развелась с мужем. Она медик по образованию, но уже давно не работала по специальности. Как только она ушла в декрет, муж полностью обеспечивал семью. Он был категорически против того, чтобы жена работала. Настя занималась только домом и ребенком, она очень хорошая мать и хозяйка. Дома у Насти всегда была стерильная чистота, как в больнице, но при этом домашний уют.
Но однажды этой идиллии пришел конец, муж оказался, как это модно сейчас говорить, абьюзером и тираном. Настя бежала, спасая себя и ребенка в никуда, на съёмную квартиру, даже не успев забрать личные вещи. Настя в первые же дни вышла на работу горничной в пансионат неподалеку от дома подруги. Чтобы выйти на работу по специальности медиком, ей нужно было подтвердить квалификацию, а это стоило приличную сумму. К тому же пятидневка с ребенком, который не посещает садик (бывший муж был категорически против этого и они не подавали документы) не входила в ее планы. Зарплата медработника на полную неделю была ненамного больше той, что платили в пансонате с графиком два через два и Насте этот вариант приглянулся больше. К тому же для трудоустройства достаточно было санитарной книжки и желания трудиться.
На работу Настя ходила с пятилетним сыном, который играл на территории, пока его мама убирала номера. Остальные два дня Настя с сыном были свободны и могли без страха проводить время вместе.
Но оплата за проживание в маленькой квартире-студии "съедала" практически всю зарплату женщины. Тогда Настя решила найти подработку там же, неподалеку- убирать рано утром в спортклубе. Работа была значительно легче основной, хоть и платили в два раза меньше. Зато денег прибавилось на продукты и ребенка. На основной работе горничной в пансионате у Насти случился конфликт с начальницей. На подругу пытались "повесить" неизвестно куда пропавшее белье на приличную сумму, которая вдруг "случайно" равнялась Настиной зарплате. Подруга была новенькой в коллективе, ее сразу приметили, ведь девушка была очень работящей. Пожилые женщины- горничные, имевшие здесь знакомства, связи, проработавшие много лет, не успевали за ней. И часть работы Насте доставалась в нагрузку бесплатно. Что, конечно, тоже не радовало бедную женщину. С большим трудом она тогда смогла доказать, что не видела и не принимала постельное белье, в пропаже которого ее обвиняла, получила свою зарплату и уволилась.
Настя решила больше не работать горничной, не связываться с материальной ответственностью, а найти другую работу по типу подработки в спортзале. Вскоре, она уже убирала магазин, фотостудию, квартиру, многоквартирный дом и прдрабатывала в сезон в частном комплексе апартаментов. Зарплату платили сдельно. В одном месте ее оформили на полную ставку, остальные работы- являлись просто подработкой.
Настя сначала вышла на заработок в двадцать тысяч, что равнялось зарплате горничной или врача-педиатра. Но при этом она работала не полный день, а до обеда с одним выходным. Ребёнок в это время либо находился с ней, либо с подругой. Но Настя всегда вставала в 5 утра, чтобы все успеть.
Она не просто находила очередную работу, это всегда была какая-то подработка неподалеку от другого места работы. Пусть Насте там платили немного, но она могла сделать все очень быстро и не тратить слишком много времени на дорогу. Например, ей предложили ежедневно выносить мусор из соседнего с ее работой магазина за небольшую плату. Настя не отказывалась. Она знала, что каждый день она итак бывает в этом месте, просто к ее зарплате прибавиться пару тысяч рублей. Пройдя 15 минут от первой работы, она уже убирала листья во дворе жилого дома, где за уборку платили еще десять тысяч. Так уже постоянные небольшие подработки приносили ей стабильный доход в 40 тысяч рублей с 5 утра до 11. Дальше Настя могла отдохнуть либо взять еще какую-нибудь разовую подработку. Например, уборку квартиры или дома, что оплачивалось неплохо, но и требования были уже выше. Настя так зарекомендовала себя, что у неё образовались постоянные заказчики. Это хозяева квартир, сдаваемых в аренду посуточно или одинокие женщины, которые весь день на работе, и им некогда следить за порядком. Вскоре моя подруга, будучи очень экономной, купила на заработанные честным трудом деньги недорогой автомобиль. Так она смогла осуществлять выездной клининг уже в любое место в городе.
Так Настя стала зарабатывать стабильно около 100 тысяч в месяц. Стоит добавить, что моя подруга страшная чистюля по жизни и для нее уборка это удовольствие. Она от своей работы получает только положительные эмоции.
"Наушники в ушах, тряпочка в руке и я не могу остановиться, пока все не будет блестеть. Это то, что мне нравится, то, в чем я нахожу радость."
К тому же Настя всегда в отличной физической форме. Ее ребенок сейчас уже ходит в школу. Женщина оплачивает продленку и занятия в секции. Бывший муж не платит алиментов, никак не помогает. Но женщина не отчаялась, нашла себе дело по душе и вылезла из глубокой ямы, в которую ее бросила судьба. Недавно она призналась, что заработала в месяц сто двадцать тысяч рублей. В сезон в курортном городе вполне возможно заработать хорошему уборщику помещений такую сумму.
Настя не собирается всю жизнь работать в таком темпе. Только десять лет. Она планирует приобрести недвижимость для проживания и сдачи в аренду, что очень актуально сейчас. И я верю, что у нее все получится.
Спасибо за внимание, просьба оценить статью и поставить лайк. Автору будет приятно))), а Вам- бесплатно! И, конечно, подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новых историй!!!
- Если Вы ещё не подписаны, то очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, будет много фото и интересной информации о новых местах и событиях.😃