Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает пикантную нотку... ммм.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 цыпленок,
- 150г сливочного сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 1ч.л. тимьяна,
- 1 перец чили,
- по вкусу - соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.
2. Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с двух сторон подготовленным соусом (т.к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).
3. Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания и поставить в духовку, заранее разогретую др 200С на 40-60мин (смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита!
#курицавдуховке #праздничныйстол #напраздничныйстол #обед #ужин #новыйгод #жаренаякурица #блюдаиптицы #блюдаизкурицы #рецепты