Микрозелень - это полезно!
Проведено немало исследований, на основании результатов которых диетологи утверждают: в момент активного роста (сразу после прорастания семян) в растении содержится максимальное количество полезных веществ, витаминов и минеральных солей, превышая их содержание во взрослых растениях в десятки раз!
Благодаря такому высокому содержанию биологически активных веществ в микрозелени, включившие её в свой ежедневный рацион скоро замечают, насколько положительно это сказывается на функционировании всего организма:
- укрепляется иммунитет
- повышается выносливость и трудоспособность
- ускоряется заживание ран
- улучшается состояние кожи.
И это только внешне. А если «копнуть глубже» - повышается уровень гемоглобина, укрепляется защита от свободных радикалов, улучшается работа эндокринной системы, активнее выводятся токсины и шлаки, укрепляется нервная система…
А кроме того, микрозелень брокколи, например, даже может служить эффективным профилактическим средством против рака, благодаря высокому содержанию в ней сульфорафана.
⠀
В качестве микрозелени можно выращивать что угодно –зелень, салаты, пряные травы, овощные, злаковые культуры. Одним из немногих исключений является фасоль, так как в начальный период роста в состав её проростков входят токсичные вещества.
Как собрать урожай микрозелени?
Когда ростки достигнут нужной длины, срежьте их ножницами или лезвием у корня. Промойте урожай проточной водой и добавьте в пищу.
#микрозелень
#выращивание микрозелени
#зелень на окне
#сад и огород
#салат
⠀