Здравствуйте, сегодня мы расскажем вам как приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо под названием "бефстроганов из куриного филе".
Классическое блюдо "бефстроганов" готовят из говядины. Это блюдо французский повар придумал для графа Строганова, в честь него оно и получило название. Куриное филе будет полезнее, чем говядина, поэтому у нас получился не совсем БЕФстроганов, скорее ЧИКЕНстроганов, но он очень сытный и по вкусу ничем не хуже, чем с говядиной.
Для этого нам понадобится:
700 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст.л. горчицы;
соль, перец;
400 мл. сливок;
30% масло растительное;
зелень.
Итак, приступим:
Шаг 1:
Куриное филе нарезать полосами и обжарить в сковороде на растительном масле.
Шаг 2:
Лук нарезать соломкой или кубиками, шампиньоны нарезать пластинами. Добавить лук и грибы к куриному филе. Выпарить жидкость и слегка обжарить.
Шаг 3:
Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль, перец перемешать, дать закипеть и кипятить до загустения сливок, 2-3 минуты.
Шаг 4:
Снять с плиты, добавить рубленную зелень.
Шаг 5:
Подавать бефстроганов из куриного филе к любому гарниру. Приятного аппетита!
Подпишитесь, если вам понравился рецепт, впереди вас ждёт много всего интересного и вкусного. До новых встреч!