Точнее - Terras Gauda - винодельческое хозяйство в Галисии. Про их базовое альбариньо Piedra del Mar я уже писал у себя в телеге (t.me/wineselectah - подписывайтесь, не стесняйтесь), а здесь расскажу немного про их топовое вино - Terras Gauda Etiqueta Negra 2018.
Помимо альбариньо, в бутылке присутствуют в небольшом количестве каиньо бланко и лоурейру (запахло Португалией, да?). Ну так тут и не далеко. Где-то тут (в долине О Росаль) берёт своё начало речка Миньо, которая, как вы знаете, в Португалии является неиссякаемым источником виньо верде. Вот.
В 2018 году в Риас Байшас была такая осень, такая осень, ребята! Виноград провисел на лозах дольше обычного. И в цвете это сильно заметно. Золотой, что твой сотерн! Ну и нос - с одной стороны мёд, персиковое варенье, россыпи жёлтых полевых цветов - люцерна с лютиками и куриной слепотой, а с другой - и рассол, и мокрые камни, и море. Во рту - щедро, маслянисто, и жирно, и кислотно, и солёно, и долго. Баланс, гладкость, богатство. Просто замечательно. И Guia Penin тоже так думает. GP92.
Подавать к дорогой рыбе - типа осетра или копчёного угря на худой конец (всё равно, купив бутылку, вы остались без штанов - причём хороших, из трендёвого магазина, так что терять уже нечего). Зато - кайфанёте.
Ну и как всегда, не забываем про подписочку, лайки и репосты. Всем - спасибо!
#вино #алкоголь