Найти тему

Селедочка с перцем. Отличная, простая и необычная закуска

Приветствую, любители всего рыбного! Сегодня хотим поделиться с вами очень интересным рецептом, вкуснейшей закуски из селедки. Сельдь и так у нас в стране традиционно любима народом, а подаваемая таким способом тем более!

Осторожно! Приготовив раз, вам уже не отвертеться от регулярного приготовления!

Итак, ингредиенты все простые и есть в любом магазине, что, считаем немаловажно, ведь много рецептов с "заморскими" специями и т.д, которых не найдешь, например, в сельских магазинах.

  • 200 гр сельдь. Лучше и проще брать готовое филе, но дело ваше;
  • 150 гр перец сладкий, красный;
  • 2 штуки репчатого лука, лучше брать салатный, красный, он не такой горький, но и с обычным луком получается неплохо;
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки с горкой горчицы
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Собственно и все, перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Подготовленное или купленное филе разрезаем на удобные вам кусочки и выкладываем в тарелку.

Красный, сладкий перец немного запекаем в духовке, далее снимаем с него кожицу и разрезаем соломкой.

Читайте также: Карп фаршированный гречкой с грибами

Лук режем по вкусу, перьями, полукольцами или может даже кубиками. Перед укладкой в тарелку, сбрызгиваем соком лимона и слегка помнем. Все ингредиенты укладываем в тарелку.

Далее добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, добавляем горчицу - перемешиваем.

Убираем в холодильник на 1-3 часа, затем подаем и смотрим, как селедочка "разлетается". Вкусно, просто, недорого и необычно. Приятного аппетита!