Приветствую, любители всего рыбного! Сегодня хотим поделиться с вами очень интересным рецептом, вкуснейшей закуски из селедки. Сельдь и так у нас в стране традиционно любима народом, а подаваемая таким способом тем более!
Осторожно! Приготовив раз, вам уже не отвертеться от регулярного приготовления!
Итак, ингредиенты все простые и есть в любом магазине, что, считаем немаловажно, ведь много рецептов с "заморскими" специями и т.д, которых не найдешь, например, в сельских магазинах.
- 200 гр сельдь. Лучше и проще брать готовое филе, но дело ваше;
- 150 гр перец сладкий, красный;
- 2 штуки репчатого лука, лучше брать салатный, красный, он не такой горький, но и с обычным луком получается неплохо;
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки с горкой горчицы
- 1 столовая ложка сока лимона.
Собственно и все, перейдем непосредственно к процессу приготовления.
Подготовленное или купленное филе разрезаем на удобные вам кусочки и выкладываем в тарелку.
Красный, сладкий перец немного запекаем в духовке, далее снимаем с него кожицу и разрезаем соломкой.
Читайте также: Карп фаршированный гречкой с грибами
Лук режем по вкусу, перьями, полукольцами или может даже кубиками. Перед укладкой в тарелку, сбрызгиваем соком лимона и слегка помнем. Все ингредиенты укладываем в тарелку.
Далее добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, добавляем горчицу - перемешиваем.
Убираем в холодильник на 1-3 часа, затем подаем и смотрим, как селедочка "разлетается". Вкусно, просто, недорого и необычно. Приятного аппетита!